注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

写于婚礼前夜  

2018-05-20 00:15:41|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和主人谈了四年多恋爱,前面几年大约一直是:啊终于可以结婚了~好像还差那么一点儿~啊好像又要往后拖了~似乎真的可以结婚了~这样的状态里不断循环,到了去年下半年总算是开始加速推进,先从拍婚纱照开始一步步来,到了今年元旦订婚,之后的这几个月主要工作就是筹备这个即将举行的婚礼了,期间还在正月十五领了结婚证。

所以要说的,就是结婚与婚礼的事儿。

结婚似乎也蛮困难的,两个人相处这么久才最终决定将自己未来的人生与眼前的这个人一同分享,这四年时间似乎都是在为了下这个巨大的决心而做准备,还好,准备工作完成了,一个新的家庭即将组成(不,其实这个小家庭早已成立,只是似乎需要婚礼这么一哆嗦据说才能被大家认可,不过别人的认可对我们来说还真的没有什么意义)。

不着手筹办婚礼,是不知道这事儿多费劲。大家一致认为订酒店是最大的不确定因素,据说要订酒店就得至少提前半年,否则就挑不到自己想要的了。好吧,元旦过完就开始给各种酒店打电话,总算是运气好,只打了一早上电话,最后就找到了明天办婚礼的这家酒店,520号当天竟然有空着的宴会厅,很好很好,去看了一下现场情况,咨询了价格和一些细节,就定在这里了,这算是把时间地点订好了,大家都认为这算是松了一口气,然而噩梦才刚刚开始。

不过后面这一连串儿的头疼事儿说起来也都不是什么大事儿,而且大多是花钱能解决的,也就不细说了,总的来说,就是缺钱。

3月初开始,到四月中旬,我们俩过了一个半月无人打扰的清净日子,因为毕竟是要准备婚礼,三月下旬之后老夫就没有再出差,每天除了正常上下班之外就在家洗衣服做饭,自打工作以来还从没有享受过长达两个月不用出差不用下乡的好日子,同时也发现自己考古干的不怎样,做饭的水平还是有一手的,文章写不出来,一桌子菜还是拿手就来。以前都是在老爹老妈那儿蹭吃蹭喝,如今自己开伙做饭,还行,虽说卖相差点儿刀工欠点儿,可这味道、火候掌握的我自觉是还算不错的,主人也一向不吝于给我做的饭以好评。越来越觉得我是个被考古耽误的厨子,怪只怪年轻时选错了职业道路啊!

刚领证的那一天,主人的同事问她领了证有什么感觉,她说没有,同事说要等到婚礼的仪式办完了才能有一种结了婚有了家庭的切实感受。而我当天也觉得好像没什么感觉,上午领了证,下午还得正常上班,还有一堆工作等着去做呢。然而这两个月下来,我们俩又达成了新的共识,感觉并不是一下子就来的,而是在长期的共同生活中逐渐产生,当我们熟悉了二人世界,回到原来的家已经有了陌生感的时候,就知道这是婚姻的感觉,至于说办不办婚礼,似乎没那么重要。

而这个筹备婚礼的过程,真是没有任何一点是让人觉得开心的,似乎家里的长辈们都很乐于参与其中,不过想想也对,年轻人的婚礼,说到底还是老年人办给自己的亲友看的,至于说我们俩,并不重要,当天出现在台上就行了。而每每冒出一个新问题,每当我们发现还有什么项目要去准备的时候,就觉得我们平静的生活又一次受到了侵犯,费神费心费力,还要挨老年人的骂,这儿也不对那儿也不对。原本手里还有点儿万一头疼脑热的时候还有个上医院吃药打针的救急的钱,现在也变得债台高筑。老同志们似乎也说话不算话,既然说了婚礼怎么办由我们自己决定,可是我们做的工作他们又嫌不符合他们的审美、不按各种各样的传统与规矩来等等,这可让人上哪儿说理去?忙活的是我们,挨骂的也是我们,里外不是人。不过这倒是也有一样好,我们两个人之间更团结了,共识更多了,对未来的生活而言起码不算是坏事,只是即将面对高额的信用卡债,实在是让人难解忧愁。当然啦,牢骚归牢骚,毕竟还是要感谢老同志们的关心,而且很多忙他们不帮,我们根本搞不定。

说起来,还是要感谢所有提供帮助的小伙伴们,没有你们,我们也完成不了这么艰巨的任务,毕竟不想再多挨老同志的批评,还是要谢谢你们!

还好所有的工作都临近尾声,明天就是婚礼,此刻才拍晚回来,来帮忙的小伙伴们也陆续回去了,再过几个小时我将起床等待接亲队伍和车队集合,一同去主人娘家接亲,这头绪万分的手忙脚乱的并不开心的几个月也可以告一段落。婚礼的准备,与我们而言并无多少快乐,但却是我们成为夫妻后所要面临的第一个共同的难题,这个坎儿算是磕磕绊绊地不太顺溜地迈过去了,在背后扶我们推我们的人也辛苦了,尤其是每天要骂我们一顿的老同志们。这一步跨过去,也让刚刚组建的家庭经受住了第一次不大不小的对于耐心与沟通的考验,我们给自己一个及格应该不算过分吧。

那么再次感谢所有给予我们祝福的人。同时现在我可以以一个过来人的身份送给还没结婚的小朋友一句话了:想结婚,可以有;办婚礼,请慎重;时间金钱与精力都有限,请拿来做一些令自己开心的事儿吧。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018