注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

陆过三峡(二)  

2018-02-23 23:37:40|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Day2

说起来,这一天时间还挺紧,尽管是大年初一可是不能睡懒觉,早早起床,八点钟出门,坐地铁到小十字下车,直奔长江索道。

这个索道现在本地人基本上不坐了,毕竟有轻轨有桥,于是来这里坐索道的差不多都是外地的游客,包括俺们俩。到了景区一看,还得排长队,可亏来得早,排了了十来分钟队就买票进去了。票价单程二十,往返三十,我们理所当然地买了往返票。索道就是酱紫啦,跨江而过,蛮好玩的。

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

本来打算坐过去就坐回来,然而在索道上听到一个带老年团的导游说江南岸的南山上有重庆陪都时期的蒋公官邸,现在叫抗战遗址博物馆,顿时有了兴趣,看了下地图也不远,决定去看看。除了索道口,打车死活都打不到,查了查公交,动动腿,先做公交车,到了去南山植物园的公交车站,发现公交车根本挤不上去,只好打车去抗战遗址博物馆。地图上看着不远,没想到坐上车才发现不近啊,还要上山,快到南山山顶了。等到了地方进去,才发现蒋公真是给自己选了个好地方,身处城外的黄山顶,环境清幽无人打扰,远离闹市却随时可以过江,难怪能在这里住了八年之久,要是换做我我也想住这儿。比起俺们西北干燥狂烈的空气来,这里的空气潮湿温润,闻着都舒服。

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

时间有限,在蒋公官邸匆匆游览之后我们迅速返回南岸索道站,继续搭乘索道返回渝中区,去看在重庆市区的最后一站——朝天门。

提到朝天门,不得不再一次发出和昨天类似的感慨,这城市规划者一定是脑袋有问题啊,好好的朝天门广场,那可是当年水陆通商的历史见证,现在竟然在盖楼,要搞什么城市综合体,称作城市的历史风貌给搞的荡然无存,变成了毫无特色的大多数城市,真是替重庆这座城可惜。

好吧,看看嘉陵江与长江交汇处的风景就好了。

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

然后嘛,离开重庆,向东走。

之前的计划是离开重庆之后,就沿长江水道往下游走,游览三峡。查了各种长江游船只有发现基本都不去张飞庙,白帝城也是有的去有的不去,反而是我们不想去的丰都鬼城和石宝寨似乎只要是从朝天门发的船都会去。而且坐游轮非常贵,随随便便两三千一个人,船上看起来也没什么劲儿,又要和各种老年团一起出游,想想都没意思,我们还是自己一站站走吧。等走到奉节之后再坐船进三峡好了。

那么就去张飞庙吧,订了了下午两点半的大巴车票,从朝天门码头出来走路去小十字地铁站,路线不熟,这可要了命了,跟着地图瞎走,还穿了一遍朝天门隧道,愣是把四百米的距离走成了1.5公里,重庆又是个山城,可把我们俩爬上爬下地差点儿把腿给走断才摸到地铁站。此时时间已经非常紧张,在酒店退了房已经是中午一点十分,麻溜的赶紧又钻进地铁站,往重庆北站南广场汽车站赶,到了车站去了车票,午饭还没吃,偏偏车站里又没什么吃的,幸好有家德克士,随便吃点儿东西填饱肚子就去检票口。该座车的时候傻眼了,原来这一天几乎没有什么人从重庆去云阳,本该坐大巴的,客运公司却因为只有六名乘客而把大巴换成了一辆商务车,好吧,坐上走吧,一路挤挤挨挨地挺难受的,在大巴上好好睡一觉地梦想就这样咔嚓一声破灭了。

车程三个多小时。当晚住在云阳县城,晚上在江边溜达溜达,走累了吃完饭,还想吃火锅。看见一家牛杂火锅,店门口写着牛杂29一斤,素菜免费,这个便宜啊!走进去,一个柜台里摆的牛杂,瞬间没了食欲,赶紧退出来。走两步又看见一家鲁西西肥牛,哦不,是鲁西肥牛,没座儿,要等。好吧,出来到旁边的刘一手去,没座儿,要等,出来吧。再走一路,没有火锅店了,别的小饭馆也人满为患。好容易找到一家有座儿的,点了个啤酒鸭,一个油渣炒圆白菜,不到一百块,吃饱了回去睡觉。

陆过三峡(二) - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

第二天行程结束。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018