注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-349-20170819  

2017-08-19 23:45:36|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两周都在工地搞发掘,事儿多人杂,周记也没顾上写。正好前天有事儿回兰州,在家歇几天,今儿才算有时间码点儿字。

话说这次开工地,除了这几年我们室三个人的组合以及两个实习的学生以外,多了一位就是今年单位新招来的临时工,说是川大的考古学硕士。这家伙之前几个星期在单位上班我也没注意过,这次下乡发掘带出来,想着既然你的学历在那儿摆着,川大考古学专业也是传统悠久的老牌子了,出来发掘,又都是墓葬,应该没有问题,大可以把具体的发掘工作交给他,我也就能轻松一点儿,专注于工地的管理和对外协调就行了。没想到来了工地才发现,全不是那么回事儿!这狗东西自我感觉老牛逼了,每次和铁路工程单位或者当地人谈什么事儿,我们还都没说话呢,这家伙就开口了,还往往口气强硬跟大爷似的,可厉害了,把来商量工价的农民骂走,差点儿跟人打起来;私下里跟铁路工程单位要车要去别的地方转悠。这两天我不在,当地博物馆的馆长来工地,说到打算近期派俩人来工地学习田野发掘,人家也就是客气一下,这几伙可厉害了,直接接口说你就派四个人来,我带他们两个月时间绝对保证能带出来。我去,老夫从业这么多年,圈里德高望重的大家也算认识一些了,也没见过谁敢说出这种话来,你这可是把考古所的脸给丢光了。你要说这东西嘴上没遮拦,到工地充大爷,你要是工作能给我干好也行啊。结果呢,不好好服从指挥我也就不说啥了,就算是你觉得我这个国家文物局颁的考古领队田野水平不如你吧,可你这拍照绘图一概不回,基本的发掘清理也一塌糊涂,我都搞不清楚你到底是什么路数了,他妈的不会你的文凭是造假的吧?前天到单位把情况也给领导说了,可惜几个所长都不在,不然我非得到所长那儿去说一下不可,这种人我的工地实在没要。

今晚上这家伙和同事起了分歧,竟然连认识黑社会大哥这种话都能说出来。你说这号人我的工地还敢要吗?你一个临时工,你闹出什么事儿创出什么祸来,拍拍屁股走了,要担责任的可是我这个领队好么!我哪敢留你!后天回工地得好好收拾一下这东西,要是再不听话再给我胡说八道就滚蛋!可不能让你个临时工毁了我的事业。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017