注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

多买硬盘  

2017-07-13 23:12:29|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在准备结婚,结了婚之后大概几年内一般来说会捣鼓个孩子出来吧。然而看看这些年尤其是最近几天的形势,很为将来担忧,更确切的说,为自己的孩子担忧,无论是越来越严重的保守封闭,还是那个力图恢复封建私塾教育模式的教材委员会,都会让我未来的孩子在一个无知野蛮的环境下接受愚昧的蠢材教育,他/她将很难或者说几乎无法接触到任何与人类现代文明有关的思想,这不是危言耸听。除非有什么奇迹降临能让我们一家子人肉翻墙,不过这看起来也跟做梦差不多。

所以还得趁现在多买些大容量的硬盘、定做几个高一点的书柜、继续囤积DVD和古典音乐CD。至少,在不远的将来,当我的孩子有了自主认知能力的时候,我能够让他/她了解到原来这世界上还有这么多可以震撼人心的可以被称之为真正的艺术的东西,让他/她学会如何做一个有自尊与思想的人,而不是像个猪一样吃那些文化垃圾的屎。

今天,一位可敬的人去世了。但黑暗更加沉重。

177872日,让.雅克.卢梭去世。

十四年半之后,路易十六被送上断头台。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017