注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-343-20170624  

2017-06-24 21:13:14|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周啊可是郁闷,本来是没有出差计划的,没想到星期一领导突然通知说让星期四去趟庆阳,和一个新加入的勘探公司、银西铁路公司三方接洽,开始清扬的一处勘探工作。行吧,去就去吧,反正就两天时间。没想到星期二计划又变了,又加了一条公路的调查,还好就在环县,也是在庆阳,这就一趟去了得了。于是星期三就出发,跑了一大圈儿,昨天天下午才回来。下周呢,也不得休息,还得出去,临洮、定西、平川都要去一趟,真是累人。整个考古所合着就我一个把基建这块儿的活儿全干了。

说起来啊,星期一下午,副所长突然叫我去他办公室,也不知道什么事儿。等我去了,才知道,这是要跟我谈话,劝老夫入党。话说怎么又突然要吸引我入党呢,还是前些天几位领导谈话,说到各个部室的人员要配齐,我们室和史前室这几年不是都只有副主任没有主任嘛,这就寻思着干脆就让现任的副主任担任主任,然后就是考虑谁来担任副主任。到我们室呢,说是看来看去也就是我最合适了,没治啊,基建这一块儿的活儿也只有我一个人能干,给我们那位智障同事提拔成主任,在外边装大尾巴狼的任务就交给他好了。于是书记就问起来我还有是史前室一位同事是不是党员,得知不是之后就让副所长找我们谈话。再按着副所长说话明里暗里这意思是,要提拔我,我得先入党,不然还指不定是谁呢。这你可拿不住我,我一来本就是个坚定的在自绝于党自绝于人民的老顽固分子,二来我这个对你这些个什么职务没兴趣,我一个专业技术人员,老老实实干我的工作,按部就班走我的职称,我和至于瞅着你这个无聊的什么副主任呢,就算任了,还不是跟现在一样,上边压一个主任,我再就管着一个人,有什么区别,又不是给我个所长我何至于眼馋。我的回复就是,工作方面只要是单位领导交代下来的任务我保质保量完成,党我是坚决不入的,至于说给不给什么职务提不提拔,这个单凭组织决定,我什么话都没有。要是贵单位领导因此开始给我穿小鞋那你爱咋咋地,大不了老子不干了,就这么一个月几毛钱工资,我何至于这么卖命。不如你们找那个愿意过个小官瘾的人来当这个主任,别来烦我就行。

估计过几天书记还得找我谈话,我得想想怎么应对。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017