注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-331-20170325  

2017-03-25 20:37:44|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周没出差,可是那个忙啊,前三天没有别的破事儿,抓紧时间赶报告,三个报告完成了俩。本来计划着周四周五两天把最麻烦的报告写完,下周就是专心弄工地结项申报和徽县发掘的详细计划,计划得挺好,可赶不上变化,后两天破事儿是滚滚而来。星期四先是嘉峪关交通局的人来,看样子想在长城旅游公路勘探的地点选择上玩猫腻,这就折腾了半天,下周还得去一趟,到现场把点卡出来,不能让它们玩花样。到了下午,有通知说有央视九套的纪录片导演要来,让我也参加座谈会,好吧,去吧去吧,一开会才知道原来是上峰指示要拍一套纪录片,在全国范围内挑一百件文物,每一件拍五分钟的纪录片,主题是要弘扬中华文化巴拉巴拉的,好吧,这就扯了一下午蛋。到了星期五,又通知上午九点半全体职工开大会,好么好么,开会说了个啥,原来是今年本省要搞什么明察暗访督察年,说白了就是把各个机关一些没有正经事儿干的东西们纠集起来,偷偷摸进各个单位搞突击检查,看看有没有人迟到早退旷工,有没有人上班时间玩游戏之类的,还要把领导干部和党员抓起来提问各种方针政策圣上思想之类的东西,答不上就不合格。大会开完了,又让中层和领队都留下,再开小会,其实还是大会的内容,又各种强调、重复,这一上午就又给耽误掉了。下午单位全体党员被组织起来去省政府礼堂看什么主旋律电影《遵义会议》,我心想这下好了,党员们都走了,单位就清净了,我可以抓紧时间把工作弄完了,然而没想到,就剩下几个没去看电影的人,却被所长组织起来整理图书,搬了一下午书,到下班也没弄完,星期一早上还得接着干,你这不是要命么!

好吧,这一周就这么过去了,被烦得要死,尤其是那个什么明察暗访,据说巡视组已经在有些单位门口装了摄像头,专门看有没有人迟到早退,有人迟到五分钟都被抓住,然后各种处分。按说是应该按时上下班,可要是想昨天那样,本来早早出门,偏偏半路上在伏龙坪三岔路口就被堵住了,赶上清明节前扫墓高峰,平常这一块儿都没有车,这几天可好突然就排起了长龙,老夫生生被堵了四十分钟,你要说下车走到单位吧,那更迟,要说换个别的公交车吧,这荒郊野岭的地儿你还没处换车去,这不就迟了,这要是让抓住,我还低被抓到文化厅去挨处分,你说我冤不冤?还明察暗访,把秘密警察东厂西厂那一套都公开化了,也不知道这些官老爷们是不要脸还是真愚蠢。这工作我看是马上就要干不了了,现在开始寻摸出路,能有新工作或者什么可以赚钱的小生意,就辞职好了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017