注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-326-20170128  

2017-01-28 21:39:12|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期没时间,结果这次又变成了双周记。这一下子就到了农历春节,几天正好是大年初一,在这儿给列位拜个年,祝您新春快乐哇!

按说这到春节了,应该好好休息才对,然而,没想到啊,老爹老娘非要让大姨上我家来过除夕,来就来吧,昨晚也就只能睡我家,可是,我家没那么多地方呀,只好我妈和我大姨挤一张床,我和我爸挤一张床。我这床本来就窄,我和我爸俩老爷们儿这么一挤,床都差点儿塌了,我爸倒是很快睡着,我可不行,被挤得没地方躺,侧着身挨着床边儿睡着那么一溜窄条儿,你说这能睡踏实吗,一晚上醒来十几回,跟失眠差不多。下午四点多又睡了一觉,这才觉得好一些。本来大姨今晚要回去了,我还挺高兴,这下晚上能睡个舒服觉了。没想到啊没想到,大姨准备走了,我爸妈竟然又口是心非地挽留,大姨说这么挤着你们也睡不好,谁知道我爸说了句“昨晚睡得可香啦!”好么,这下大姨又不走了,今晚还住我家。这过年呢,也别扫了老年人的兴,我也就忍了,大不了今晚再睁着眼熬到天亮算了,明天要再这样,我就到外边找家宾馆去住好了,实在受不了了。自己家就没地方给人留宿,大姨又住得不远,走路不到一个小时就到了,又不是说在外地,你们这是何苦来呢给自己找难受,害得我好容易盼到个春节假期连个安生觉都睡不了,实在是烦,还过个屁的春节,这不就是故意地让人被一肚子火没处发泄。每年到了春节期间都后悔当初找工作怎么就找回来了呢,随便去个什么地方,春节我也就不回来了,好好在房子里休息七天多好,现在可好,还不如去单位上班来的舒坦。

再熬五天就可以上班了,咬咬牙就过去了。只是初三或者初四要去小姨家,那可是全家老太太们大聚会,要是逃不掉,就只能祝自己平安了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017