注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-315-20161001  

2016-10-01 21:01:11|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的周记是星期六晚上写的,写完就睡觉了,大概是凌晨一点多。凌晨四点多的时候,老妈给老爸打电话,说姥姥情况严重,老爸赶紧起床,四点半的时候离开家去医院。老爸出去的时候关门声把我吵醒了,我一看,好么,这么早就出去,看来情况真的严重,我也赶紧起来收拾一下跟着就去了医院。到医院的时候才5点多点儿,看看姥姥,情况好些了,比较平稳,也就放心了。接下来的一天就在医院守着,跑前跑后,采购东西什么的。这一天里姥姥有时候还能自己坐起来,只是脑子有点儿糊涂了,认不得人。到了晚上十点,大家劝我先回去,有什么情况就给我打电话,我也确实累得厉害,就回家睡觉。大概陵城两点左右吧,老爸老妈竟然回家了,我这时候睡得迷迷糊糊,起不来床,但是心知他们这么早回来恐怕不太好,不会有好消息。早上六点半终于醒了,这时候看到老爸老妈也起床了,我妈坐在床边上哭,我就知道,果然,姥姥去世了,问是什么时候的事儿,说是前一天晚上十点四十,此时人已送到殡仪馆,殡仪馆的手续什么的办完之后已经是后半夜,我妈她们姐仨和我爸这几个人才下山回家,到家刚好两点左右。到了这个时候,或许是因为早已做好的心理准备,反而也觉不出夺么悲痛了,也哭不出来,只是起来吃早饭,换衣服,然后给单位打电话请假,全家人就陆陆续续上山。这次在山下也没搭灵棚也没办丧事,也没有叫人,就自家这几个人,都在殡仪馆租的灵堂里守灵,一切从简,火花之后和姥爷合葬,所有的事儿也都办完了。

回单位上了两天班,今天假期正好是姥姥头七,全家人上山祭奠,人还没到齐,就因为大姨和表姐听错了会合地点来迟了一个小时导致三姨和表妹情绪爆发,之后每个人都窝了一肚子火,姥姥刚去世一个星期,这个大家庭终于开始土崩瓦解。下山之后在一起吃了顿饭,这个家也就算是终于散了,虽然有些遗憾但也正合我意。从我出生开始,这个家强加给人的压抑和束缚实在太多,现在终于解除了不少,对个人来说,是个好事儿。以前人常说家有一老如有一宝现在看来是真的,有这么一个病病殃殃的老太太一直或者,这个家庭还真的是有凝聚力,总觉得都没有分开,现在姥姥没了,家里不再有老人,就真的散了,变成了三个各自独立互不关联的小家庭,以后还会不会有什么来往,很难说。

这个假期,某些人出去玩,我就在家好好读书吧,正好把《源泉》这本900多页的大部头好好啃啃。

泥塘周记-315-20161001 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017