注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-311-20160820  

2016-08-20 21:07:29|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周没别的感觉,就一个字:热!简直是,热crydie热哭了!直到今天才算是稍微凉快了一点儿啊。后天又要出差,去河西,要还是这个天儿那可受不了。

本周没啥事儿,但是发现很多人都在关注王宝强离婚。本来呢,就是个明星离婚而已,何必那么认真呢,没想到还发展到某些群众组织起来跑到机场去围追堵截马蓉宋喆这是要搞打砸抢批斗会的节奏啊。看了几天热闹,发现这事儿有点儿意思,当然我不是说当事人,而是看热闹不嫌事大的围观群众们。要说宝宝这个故事啊,不知道大家伙儿还记不记得有个杂志叫《民间故事》,那里面的故事有两大类是每期都有,一类呢,就是贫苦出身的小屌丝各种努力最后逆袭成功登上人生巅峰赢取美人,只不过杂志里讲的都是古代,所以屌丝逆袭95%以上都是中状元做大官什么的,个现代社会当然成功的途径多了,比如说王宝强就是当了明星,不过套路还是一样,在离婚这个事儿出来之前,这就是个标准的《民间故事》套路。至于另一类故事,一般都是老实人家有恶妻,各种作恶多端心如蛇蝎,但是老实人也没办法,吃尽了苦,最后来了神仙/佛祖/大侠/青天大老爷之类的玩意儿,要么一刀把悍妇剁了、用雷劈了,要么就是变成你牛啊马啊什么的永世为奴。这王宝强离婚的事儿一出,马蓉的形象立刻就变成杂志里那些老故事里的恶妇了,但是马蓉的下场嘛,当然啦,在现代社会,也就是俩人离婚,孩子、财产该怎么分怎么分。然而,好些吃瓜群众就不乐意了,要知道,虽然都是2016年了,但是贵国好多生活在命运的泥淖里的屌丝们,那个思想意识,还停留在1840年以前,他们中恐怕还有不少人是以王宝强为榜样的,觉得自己也可以通过刻苦努力攀上人生巅峰,没想到自己的偶像现在出了这样的事儿,他们巴不得把马蓉沉塘滚钉板五马分尸才高兴,这故事的套路一定要严格按照民间故事的轨道来才行。我们姑且叫这些人摩登原始人吧,你看看马蓉的微博下面留言的有多少就知道了,挺可怕的,连扬言要取人性命的都一大堆,还个个理直气壮,站在自己对起来的道德制高点上牛的了不得!这给我的感觉,我们真的还生活在愚昧的远古时代,真是可怕呢!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017