注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-304-20160702  

2016-07-02 22:11:43|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周过得快啊,感觉只要是出差,时间就过得飞快。

星期天在家休息,也就是说,竟然在家连续过了两个完整的周末,你说奇不奇怪,有时候人生就是这么幸运啊!星期一上了一天班,处理了各种手头的工作和杂事,这就算是把单位里的事儿都弄完了。于是乎,星期二出发去河西,当天晚上赶到武威,和在那里发掘的同事会合,一起吃了晚饭,一起来的还有央视探索发现节目的一位导演,正在武威拍摄我们单位的发掘工作,据说八月份出片,应该下半年就会在CCAV9播出了吧,有兴趣的童鞋可以关注一下,内容是什么我就先卖个关子,有兴趣的你们看了就知道。

接下来星期三赶了一天路,顺便验收了山丹的勘探工地,晚上住在瓜州。星期二上午从瓜州出发,调查了柳园到敦煌的高速公路项目,下午到敦煌。是啊,又来敦煌了,一年也不知道要来多少次,来都来烦了,真是一点儿都不想去啊!好吧,反正已经来了,还有工作要干,就只能在敦煌安心住下来。星期五去肃北,看了五个庙石窟的一个项目,说了好八月份还得来一趟,可以到草原上去玩几天,这倒不错。

今天离开敦煌,继续赶路,中午去瓜州参观了新成立不久的玄奘取经博物馆。博物馆不错,面积很大,设计和建筑都很好,但有个问题,里面展出的大多是图片和文字资料,实物资料太少,尤其是非唐代非佛教属性的文物又站了一大部分,这也没办法,瓜州当地的确真的出不了和唐代佛教相关的文物,只有几个石窟相当不错,但也只能展出石窟壁画的复制品,你说有多大意思呢?博物馆是好的,但是缺乏实物资料支撑的博物馆,要想办好,实在是太难。

今晚住在了嘉峪关,嗯,明天可以休息一天,很好很好,难得轻松一下。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017