注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-295-20160423  

2016-04-23 22:12:58|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本应该比较悠闲的一周还是变得很忙。按照上周出发前的计划,应该是上周五就回来,一共也就是三个报告,都很简单,回来随便写一些就完事儿了,这一周可以好好休息一下,然后下周接着出差。没想到计划有变,上周的周记里已经提过了。没想到后来又有了变化。本来应该星期天回来的,谁知我们这位领导脑子又不由自主地抽了一下,临时决定当天晚上住在白银,第二天从白银出发去看什川到青城的那条路的情况。好么,他就开始联系人,跟各方面都说好第二天一起去跑调查,这事儿就算定下来了。

好么,到了第二天才发现,这位同事把项目的业主单位、联系人什么的都搞错了,本来是市交通局的项目,他把交建集团的人给叫来了,人把图也拿错了,于是又临时再联系交通局。结果设计单位的人到了下午才拿着图过来,看了现场之后这才往回走。下午到了兰州还不能回家,先到文物局去汇报宁县的情况,结果文物局也脑子一抽,让星期二就把宁县的调查报告出出来送过去,这不是要命么!

于是接下来的星期二到星期五,每天都在疯狂工作,现在可是五个报告要写了,简直能累死人,另外几个人又帮不上忙,真心累。这不,还有个报告没弄完,但下周一要出差,所以周末拿回家来做,一会儿还得加个班,可是够烦。今年以来很明显地感觉到基建项目比起去年来更多了,去年那八十多项都能把人累死,拼了老命才算勉强完成了全部任务,没想到今年竟然有这么多,真是没法干了,咬牙坚持也有坚持不了的时候,有时候真想问候一下祖国母亲,你能不搞这么多毫无意义的基建项目吗?把那些钱拿来干点儿有意义的实事不好吗?好歹让我们喘口气,不然真的要成为本省又一个死在工作岗位的考古工作者了。

和猫小姐那边,本周可谓跌宕起伏,不过现在好了,在她爸爸妈妈也取得了阶段性胜利,但是革命尚未成功同志仍需努力,还的再接再厉啊!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017