注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-294-20160416  

2016-04-16 22:39:05|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周嘛,咳咳,没有一天开心的。

先说前两天,周日无事,早上刚起床,大姨就闯到家里来,说给我介绍个对象,都和人联系好了,让我去见。虽说我和猫小姐这边现在是遇到比较严重的困难,但是你们这些老年人也不至于这样啊,简直要疯!好吧,星期一下午下班后不情不愿地去相亲,也就是那么个人,没啥说的,一开始聊了聊也就罢了,到后来这姐们竟然开始给我安利真的安利了,反正都是安利搞传销的那一套不着边际的蠢话,听得我心烦,但是多年练就的优质倾听者的素质让我没有表现出不耐烦的情绪。后来这家伙又什么信佛啦、成功学啦之类的,我真是受够了。后来总算是逃回了家,而对方竟然还要下星期我出差回来见我,我简直要跳楼了!好吧,下周回去再见一面,跟她说清楚不能交往好了。而猫小姐这边,最近毫无进展,我也是心焦无比,但是又没有办法,眼看着只剩下让她偷出户口本来去领证这一条路了,而她却不可能下定这个决心,我也是头疼得了不得,怎么总是这么不顺,所谓全世界都在和我作对恐怕就是这个样子,真真的生无可恋。

星期二开始又出差跑调查,本来计划星期五也就是昨天回家,没想到走到半道上单位打电话来,说宁县现在有文物安全的问题,要我们去看看。这就冒着大雨又往庆阳赶,昨晚上十点钟到了庆阳住下。今天早上去宁县,原来是宁县博物馆在文物普查的时候把遇村遗址的面积画的太小了,还是二普的那个面积,就没有好好跑调查,结果没想到遗址还有很大一片区域没有算成文物保护范围,现在可好,人家修高速公路要从遗址北部和东边,经过,这就牵扯到遗址东侧那一大片遗迹密集的区域。我们只好赶紧来调查情况,回去以后要写报告给文物局汇报。就是这种地方单位工作不力干的破事儿,让我们牺牲休息时间来给擦屁股,真是没治。贵国基层文物系统就是这种姿势水平,让人有什么办法!今晚又是天黑了才赶到平凉住下,明天可以回家了,但愿不要再有什么突发情况。于是本周用了六天时间,从兰州出发,一路经过积石山、临夏、合作、四川阿坝、迭部、舟曲、陇南、天水、庄浪、华庭、庆阳、平凉,明天可能还要路过固原,最后回兰州,算下来一共走了2000多公里,整个来了一个甘肃东南部六日游啊,累出翔了都!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017