注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-283-20160130  

2016-01-30 20:56:43|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按理说每年元旦之后春节之前这段时间都是照例的垃圾时间,至少对我们来说,这段时间的确是没有什么可忙的事儿,一年中也就这么几天能好好休息一天。但是今年看来,似乎运气不太好啊,一直在忙,各种各样的破事儿。借着写年终总结的机会看了下,从去年开始,尤其是从下半年开始,基建项目猛然增加,数量差不多是上半年的两倍,而我们室就这么个把人,工作负荷可想而知。这都快过年了,项目还是一个一个不停地来,就本周还去金昌看了两个项目。就这文物局还想让我去舟曲呢,滚蛋吧,过完年再说。

累就累吧,反正工作性质是这样也没治,但是最近文物保护法的修改稿里面一些白重新改动的内容让人觉得没法继续干下去了。在相关工程建设与文物保护方面的内容里,原来是要求工程尽量避让不可移动文物,也就说所有的野外文物点都应该以避让为第一原则,而且工程通过文物点的审批权在省一级文物局和国家文物局,虽说文物保护法一向实施不够有力,但多少还是保护了很多珍贵的文物资源。现在可好,应尽量避让不可移动文物变成了应尽量避让文物保护单位,也就是说,占文物点大多数的尚未定级的未被公布为保护单位的文物点就从此可以不避让了?工程就能随便过了?你要说那至少保护单位是安全的吧,你错了,在修改稿里,工程通过文物点的审批权现在下放到了县政府!县政府啊亲!这是破坏文物最疯狂的一级行政单位啊!这么一来,连已经公布的保护单位以后也不能幸免,可以被随意践踏了。你看,我现在就不知道我这工作以后还怎么干下去。工程遇到文物点,人家想过就过,根本不需要省文物局来批,也不需要你考古所来做调查和评估,更不需要你在施工前进行抢救性的勘探与发掘,你只能眼睁睁看着文物被毁却无力阻止,因为法律不在保护文物,我们所做的一切工作也就此失去意义。结合上周公布的取消考古领队资格认证,赵家这是在抓紧速度消灭你国文物工作系统啊,这块挡路石搬掉了,对传统与文明的最后一块良知的遮羞布也就没了,想怎么疯狂就怎么疯狂,至于我们,哈哈,那只不过是一些螳臂当车的尘埃,谁会理会。这已经不是跳槽或者人肉翻墙躲开的事儿了,这是面对彻底的疯狂的反人类行为不能再无动于衷的愤怒啊!

谁说文革结束了,比文革更残酷的反文明运动正在如火如荼地展开。当然,眼下的问题是,失业近在眼前了,得另谋生路。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017