注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

32  

2015-09-18 21:04:09|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的有这么一年的生日没下乡,竟然能在家过,不过因为被老先生老太太忘记了,于是,相当于没有过。不过还是通过诸多方式收到了各种各样的祝福,以及某人送的花带来的惊喜,很棒。

度过这一岁的时间里,有些既定的计划没有完成,且是无比重要的事儿,未免给这个大多数日子还比较平静安逸的一年留下点儿遗憾,接下来的日子里,应该可以实现了吧?希望如此。

大概几天前吧,和某人在小面馆儿里正大口吃着某种风格比较接近暗黑系的肥肠面,她突然说了句是不是真的人到了三十岁以后就差不多定型了呢?也许这对于尚未到三十岁的她而言是一个答案还未到来的问题,而我却没感觉到这种所谓的定型,似乎未来仍旧由各种无限的可能性构成,只不过,也许在她提到的职业什么的这方面真的不会有颠覆性的变化,但工作事业这种小事儿又何足道哉?而其他的,至少,我将来在不太久远的日子或许将会拥有自己的家庭,这就足以让你的人生变得完全不可思议,会带给人怎样的影响,产生什么变化,不好说,也不能预测,只要做好迎接一切改变的准备就好了,起码,得自己动手做饭洗衣搞家务了。怎么样,一提到这,是不是有种工作以后刚过了几年好日子怎么就又要一夜回到大学时代那种凡事都需要自力更生的时代了,也好也好,权当是重返青春吧,虽然头发是回不来了,肥肉也轰不走了。怎么说呢,以后的日子,无论多久,都将是在一种某个限定的框架之外寻找未知与无限的过程,人生大多数的乐趣也来自于此,当然不能放弃,无论采用什么方式,只要能保持好奇心就好。

32岁,似乎很喜欢这个数字,离但丁所谓的人生过半还有几年时间,还远未到开始走下坡路的时候,希望仍旧是未来的主要成分,很好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017