注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-258-20150523  

2015-05-23 20:58:03|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周本来预计不会太累,工作任务不重,上次出去调查的几个项目,回来写两三个调查报告就完事儿了,然后剩下的几天应该不会有什么必须要完成的工作,可以看看书。然而美好的计划总是不能实现。星期二下午突然就接到任务,所里派包括我在内的三个人去和政,而且立即出发,连回家拿个洗漱用品都不行。原来是那里农民挖土挖出了一座墓,和政文化馆给省局报告了情况,当然抢救性清理的任务自然就交给考古所,于是,这种上着上着班就被派出去的情况又一次出现,这是第四次了吧,前两次是去会宁,也是挖土导致墓葬暴露,第三次是去张掖,一个输电线路的调查。当天下午四点多到了现场,看了看,一座宋代砖室墓,保存的还行,当时就找人把墓道清出来一部分,然后暂停工作,天已经黑了,回县城吃饭睡觉,当地公安负责看守。第二天早上七八点钟我们就到现场,偏偏这天还下雨,还下得挺大,所幸砖室墓的清理不用担心被雨淋到,我们也就在墓室里忙了一天,上午进行清理和照相,因为随葬品不多,墓室又没有遭到破坏,只是墓底有十五到二十厘米的淤泥,一早上也就清完了,再把人骨清出来,一男一女两具,看来是夫妻合葬墓。下午画图,平面图和四壁的剖视图。这座墓的砖雕倒是不错,四壁都有人物砖雕,刻得还算精细,在和政来说的话应该是比较好的,画图也费劲儿。从兰州出发的时候可是三十度啊,我们穿着短袖就出来了,和政这一下雨,气温骤降到十一二度,可是又没有带厚衣服,只好穿着短袖扛着,到了下午四点半好歹是把图画完了。嗯,二十四小时之内清理完一座墓也算速度可以。这一趟任务完成,就直接回兰州了。这么一折腾,本来该写的调查报告还没弄完呢!再加上另外一位同事写的我还得一个字一个字地看过来,再修改,这工作量简直不止是加倍啊!还好星期五上午把所有的活儿都弄完了这一周的工作也就忙忙乱乱地结束了。

今天熬到周末,和猫小姐愉快地玩耍了一天。

下周又要出门,去庆阳一趟,大概刚好周一到周五五天时间,周末还可以回来休息,不错不错。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017