注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-255-20150502  

2015-05-02 22:30:20|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周比较好,只上了四天班,可以连着休息三天,这多美啊!所以还得说一声:劳动节快乐啊!要不是这么个节,昨儿不还得去上班不是,所以说节日什么的无所谓,能多一个休息日才是王道啊!

这周也是很悲催的一天。星期二下午快下班的时候,单位突然把通知文件发到各办公室,一看内容,好么,果然是之前有人去文化厅举报之后单位被迫无奈的整改政策。通知说从41号起停发所有的出勤费、误餐费、交通费和电话费,连司机的出车补贴都没了。行,你说不发就不发了吧,这个我们已经有了心理准备,更狠的是,还要把已经少得可怜的春节前偷偷摸摸发的那一点儿年终奖和安全奖追缴回去;单位不是今年又给发了新手机,又给工作号码办了新套餐吗,好么,现在要每个人把单位给联通公司交的一个人2160块钱也个人负担交给单位;更可笑的是,春节前单位组织大家吃了顿饭,举报者竟然连那顿饭去了多少人、都有谁、吃了些什么喝了些什么、一共花了多少钱都摸得清清楚楚,于是乎这顿饭的饭钱也就分摊到了每个人头上,也要交上去,这倒不多,一个人只有100块。最后统计出来,我得给单位交回去5760块,说多也不多吧也不算少呢,这下可好,本来打算学驾照报名的钱这下可好,给交回去了,没钱学车了。

通知里还说要在54日之前交到财务室,逾期未交的,就开始从工资里扣。本来我没想主动交,大不了你就扣工资吧,这么恶心的事儿怎么能主动去交呢。没想到所谓的上级有关部门又挑毛病了,说不能扣工资,要保障职工的正当权益,所以追缴的钱必须在期限日期钱交到财务室,这就没办法了,只好星期四去银行取了钱交上去,够郁闷的。说起来也可笑,我们本来的正当权益就已经被糟蹋的早就没有了,在贵国这么个地方,个人哪有权益可言?就连那么点儿天经地义的奖金福利,这么散折腾两折腾,在包子出笼后的两年多时间里,渐渐扣了个干干净净,现在一年的收入比起之前要少了好几万,我勒个去,这还让不让人活了?就这你还说保障正当权益呢,保障尼踏马勒戈壁啊!

也不仅我们这儿,所谓的群众反映简直是遍地都有,连我们在原来的博物馆家属区集资建房据说都被告得一直在停工,告了多少次也数不过来了,还不是那帮没有分房资格的退休职工闹得。现在这世道,鼓励高密、借运动整人,正是小人当道的时代,小人得势,天下就没有什么好去处了,目前看来也没有什么肉身翻墙的能耐,怕是要等死了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017