注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-254-20150425  

2015-04-25 22:49:33|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周你要说没什么事儿比较悠闲吧,过得还挺快,但要说干了些什么事儿呢,也就是随便改了改要递交到文物局的报告,星期四去了趟永靖搞了一下水源地建设的补充调查,好像真的没什么事儿了。不过要说起来呢,这一周到是从星期二开始就在等待,等着单位开会。开什么会呢?之前不是说过了吗,有退休职工到文化厅去告状,说我们单位乱发钱什么的,结果大Boss以及书记、副所长等等的遭到了上级部门的斥责,还要限期整改。好么,据说星期二的所务会上已经商量出了整改措施,然后要在星期三召开全所职工大会进行宣布,结果呢,也不知道为什么这会就没开,只是通知退后,什么时候开会另行通知。不过具体措施现在已经差不多大家都知道了,从本月起出勤费交通费和误餐费停发,未休假的货币补偿停发,以及所有除了工资条上那点儿可怜的钱以外的任何一分钱都不会发了,虽说没有正式宣布,但这也就差不多了。至于说田野补助,现在还没有取消,但是指不定哪天就不让发了,这都是没准儿的事儿。而单位发手机这件事,本来很正常,本来也不算是点位花钱买手机,只是预交话费送手机而已,等于是单位给职工办了手机号码交了话费便于工作联络而已,尤其是我们这种要经常和外单位联系的岗位,电话费也是相当可观的,个人承担的确不妥。就这么个事儿,竟然有人给告了,然后至于说这个手机以及号码、套餐和话费要怎么处理,倒是没有个确定的说法,就等着单位宣布吧。昨天我才收到新买的lumia830,正高兴着终于可以不用那个破烂华为P7了,这可好,谁知道这个新手机能用几天。也真是够可笑的,反正这么一弄啊,如果不下田野,只是在单位每天正常上下班,那么每个月的收入就和那几个受到单位处分待岗在家的人一样了啊!人家倒是拿着基本工资,要么在家歇着,要么有充足的时间去搞点儿副业,我们还要每天按时上下班辛苦工作,想想就觉得不对呀!这事儿怎么也说不过去。当然了,不能怨正腐,不能怨形势,不能怨你包,不能有抱怨至之词,免得被人检举了,估计以后的日子就更不好过。

下周猫小姐要去西安,五一过完之后才会回来,那么我也就没什么事儿了,当然也不会乱跑,五一假期就在家看看书打打游戏,对了还有做手工。五一结束之后去平凉、天水、陇南出差,估计要十天左右,回来之后就该准备去嘉峪关发掘了吧,反正五月份够忙的,估计没有几天休息时间。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017