注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-253-20150418  

2015-04-18 23:05:12|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周可不好玩了,不出差每天被困在办公室里真是憋屈得慌!而且还是每天都要抓紧时间写调查报告,脑袋都要炸了!就这样,到了星期五下班还剩下最后一个报告没弄完,当然这不能怪我,让张掖那边把一些资料发过来,等了两天没动静,我可没法自己凭空造数据出来,所以报告只好暂停,也就难得的闲了半个下午。

这一周上班就不断地收各种包裹,都是上次出差临回来前下的单子,最近需要的东西,包括轩辕剑外传的游戏,没能第一时间玩到本身就足够郁闷了,只好趁着回兰州赶紧买下来。然而没想到这一周还真是怪啊,从星期一到星期五,每天晚上都没闲着。以往就算有事晚饭后和猫小姐溜达溜达,或者下班后和她去逛吃,也总有几天晚上是下班后直接回家吃了饭就可以歇着,一直到睡觉之前时间都能自由安排,每天晚上打一两个小时游戏总还是有时间。偏偏这周,新游戏买回来,就没闲着,好么,一直到昨天晚上,四五天时间了才玩了半个小时,简直是要命啊!直到今天才算是过了把瘾,晚饭后玩了两个多小时。当然,按现在轩辕剑系列的尿性,游戏时间怎么也得五十个小时左右,我看我这一个月也不见得玩得完。同样的,这一周读书也没读多少,从上周五到今天,整整八天时间,才把黑暗塔系列第五部《卡拉之狼》读完,速度也是够慢的,游戏什么的倒也罢了,如果每天读书的量很少或者甚至没有读,自己都觉得有负罪感。所以本周这种所有的事儿都凑一块儿的情况实在是让人有些抓狂。尤其是昨天,还有几分钟就要下班了,还没有什么事儿,当时我就觉得那个舒心呀,总算可以早早回家吃我妈做的饭然后玩玩游戏看看书睡觉了,没想到电话就响了,活动又来了,没治,当时内心的那个崩溃啊!整个人生都好不起来了。但愿下周能好一些,当然下周单位不少人就下乡了,估计也没有什么人组织活动,挺好挺好。

还有个让人郁闷的事儿,没想到本单位有个前俩月退休的老家伙,因为自己女儿常年在单位当临时工而不能给转正,就跑到文化厅去告状了,说我们单位乱发钱什么的,导致文化厅派文物局长来俺们这儿了解情况,闹的还挺大。这下好了,估计从这个月开始连出勤费和误餐费都不一定发了,而去年没休假的货币补偿刚刚公示完个人的休假天数就撤掉了,这钱也不发了,简直是够了!退休了还要兴风作浪的害人,真真儿是我从见过如此厚颜无耻之人啊!本来自今上登基以来收入就锐减了不少,这下以后的日子更不好过啦,一方面要做好被饿死的思想准备,另一方面也得考虑干点儿啥副业才行,不然真不好说这日子要怎么过。

泥塘周记-253-20150418 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

下周出不出差很难说,最好有一趟短期的,五一前能回来,多少挣几个钱也好。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017