注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-247-20150307  

2015-03-07 22:07:45|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周啊,可真没闲着,周日中午坐上火车去武威,要开询价会,结果就我一个人自己出差去了。本来通知的说星期一早上十点钟开会,我就订了星期二上午回兰州的车票。没想到星期一早上交通局又打电话说因为某个什么狗屁领导的时间安排和会议有冲突,所以询价会的时间改到星期二下午举行。好吧好吧,星期一这一天就算是废了,幸好看了看地图,宾馆附近还有大云寺和鸠摩罗什寺两个文物点,可以去看看。于是退了周二的车票改买了周三的,然后这一天就去了刚才说的两个寺院,转了转,前面的日志提过了。
总之呢,星期二下午开了会,和对方谈妥了文物调查和勘探的经费,这任务就算完成了。要个前些年,这种工作完成之后,我应该有一定的提成,然而现在不行了,活儿都白干。星期三坐了火车回兰州,这趟出差就结束了。
星期四回单位上班,就遇上了所谓的巡视组来单位单个谈话。这一天主要是来了解有没有公车私用情况的,我们室刚好那会儿就我一个人,于是我去谈话了。谈话内容极其简单,人家问:“你们项目办主要是担任哪些工作的?”我:“负责考古所有关于配合基础建设项目的考古调查、评估和勘探工作。”巡:“那么你们平时出差时间是不是比较多。”我:“是呀,一年大概有大半年要出去跑调查。”巡:“那你们出差的用车是怎么用的?”我:“我们这种情况,出去必须要带车,因为经常要在野外工作。一般都是所里有一辆固定的车是配给我们室用的,出差的时候就带车出去,回来以后把车交回所里统筹管理。”巡:“你们所里现在有公车私用的情况吗?”我:“没有。”好了,这就算完事儿了。巡视组就这样在单位磨叽了一下午,找各种各样的人单独谈话。
这还没完。
到了星期五,又来了一批,这次不是文化厅的了,而是来了一批审计狗,又开始各种谈话,询问跟经济有关的问题。这次主任先生在,也不用我去谈话了。反正又是各种折腾,还要看各种各样的经费预算、发掘计划什么的。到了下班时间那帮审计狗还没问完话,不过没人管那个,都纷纷下班回家了。
我倒觉得,你打着反腐的旗号,却没想到你们自己才是完全的彻底的腐败吗?虽然表面上看不出来什么腐败行为,但你们消耗着巨大的社会资源,却不干正事儿,还到各个单位去打扰人家的正常工作,导致办事效率低下,该完成的工作无法按时完成,这又算是么?这样造成的严重浪费就不是腐败了吗?这是更严重的腐败!
嗯,猫小姐昨儿回来了,今天开心的逛吃逛吃,好棒!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017