注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-244-20150207  

2015-02-07 22:30:19|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周过得可是愉快多了,怎么说呢,至少上班的时候要比平时开心得多,主任先生去外地开会,本周没来上班,我也就免除了每天背着个低智商的蠢货搅和的无法安心工作和看书的困扰,简直是身心愉悦。

星期一早上非常忙,不过是私事儿。之前和猫小姐商量好了春节假期去厦门玩,周日当天我计划好了行程和安排,打算217号出发,223号回来,24号休息一天,25好就该正常上班了。星期一早上到了单位,正好这天没课,就开始买机票、火车票和订酒店,总算是在午饭前把来回所有的准备工作都搞定了,这样,旅行的交通费用也就算提前支出去了,行程也就算是彻底定了下来,就等着到了放假的时候安心出去玩了。说起来呢,魔都和厦门都没去过,高铁老夫也没坐过,这下可该是进一趟大观园了。

星期三单位年会,也不知道是现在政策略微放开了还是怎么了,又能单位组织职工去酒店吃喝了,酒还管够,真是奇迹啊。话说真的是持续了两年的整人运动快接近尾声了才会这样吗?据说现在连过节费都可以发了,不过好像规定不能超过四百,这不是恶心人呢么?以前发是以K计的,后来不发了,一年少收入将近两万,这会儿说可以发了,还没等人高兴起来,又告诉你不能超过四百,你还不如不发呢,真是够了。

  老爸这个星期开始不用去上班,休息一个月,问其原因,说他们那个厂子是给一些大的石油设备厂商做外包的,生产零配件,但是最近这一两年几桶油都被查的厉害,很多建设项目都停顿了,这倒是真的,好些我们老早就做完了文物工作的跟石油、石化有关的基建项目最近这两年还真的都是一点儿进展都没有,根本就不让干了,结果呢,我爸那个厂子终于到了没有定货的地步,至少先停工一个月再说。于是,俺们小老百姓终于感受到反腐的强大力量了,瞬间少了一大笔收入。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017