注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-246-20150228  

2015-02-28 23:04:47|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周没写周记,当时还是春节假期,和猫小姐去厦门玩了,没顾上写。没有大段的时间写日志是一个原因,另一个原因是每天都在外面逛吃逛吃,回到宾馆就已经又累又困根本没有那个精力写周记,别说周记,连日记都写不动。

嗯,厦门还是很好玩滴,风景是很不错滴,海滩是很热闹滴,好吃的那是非常多滴,总之就是各种好吃的非常多,别的嘛,都没有好吃的东西让人印象深刻。只不过像鼓浪屿和增厝垵的商业街,都有些开发过度,一走进去就感觉像到了丽江似的,这一点有些可怕,以后会不会丧失自己的特点变成遍布全国的普通商业区,我看有这个趋势。去厦门玩的照片,已经上传了一部分在blog的相册里,想看的话就自己去看吧。

春节过完了,回单位正常上班。昨儿单位开收心会,也就宣告开始进入正常工作状态。昨天开会也传达了上级部门的精神,有两点让人觉得实在没法说啊。先说去年抓走的某个博物馆馆长,安给他的罪名里竟然还有一条是给职工发放误餐费和交通费,这属于瓜分国家财产!这简直是滑天下之大稽,误餐费和交通费本来就是正常发放的工资里的一部分,如今竟然成了瓜分国家财产,这要办下来那所有的单位领导都得抓了不是,以后这笔钱也就不发了不是?还要点儿脸不?说起来这是欲加之罪何患无辞,但是现在这种举国上下极其微妙的气氛,这么一搞,那么就像我们这儿一样有着内部职工频繁匿名举报领导的优良传统的单位,就会有汹涌如潮的各种举报自己单位发正常福利的,你想想,这谁受得了,所以,恐怕这属于正常工作范围内的钱,也就不发了。然后呢,又说文化厅领导说了,现在野外工作补助属于违法发放的福利,不能发了,我去,野外补助都成福利了,还违法发放,这意思是我们整天在外面流血流汗的卖命,就白干活了,哪有这种道理?!虽然所长先生说要尽量想办法让野外补助合法化,也不过就是这么一说,主要的意思还是给我们打预防针,让我们做好饿肚子的思想准备吧,毕竟如果这么些钱不发了,收入差不多要在现在的基础上减少一半。本来这两年就已经每年少发几万块钱了,如今再少这么几万块钱,真是不让人活了。看来这下真的要找点儿别的出路了,得考虑考虑自己还能干点儿啥,或者想要干点儿啥,辞职的日子恐怕不远了。实在不行了,反正准备最近去学驾照,等拿到驾照了,去买个二手车跑黑车好了,从西站到火车站,每天上下班拉几趟,也是笔钱。

明天星期天,本应是休息日,但是没办法,要出差。星期一早上武威要开询价会,所以只能在明天下午感到武威才行,不然时间来不及。好吧,难得的休息日毁了,没辙,去就去吧。不过想到武威的鸠摩罗什寺就在我订的经常住的酒店附近,倒是可以抽空去看看。一个破询价会,本来应该是文物局自己去的,没想到竟然把活派给考古所,真是没天理啊。

啥也不说了,考虑换个活路优先。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017