注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

就为了要个新玩具  

2015-02-10 23:52:14|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说个事儿吧,今儿才知道的。

今早从天水回兰州,中途在某个县下高速(地名就不提了)准备吃午饭,顺便打电话联系了当地的博物馆长,因为这几年经常打交道,大家都比较熟,就一块儿吃饭。

吃饭的时候问馆长最近怎么样,他说新添了个儿子,还没几天,老婆还在家坐月子呢。要说这位馆长也四十多的人了,儿子(现在应该叫大儿子)都已经13岁上初中了,本来一家人过得好好的,怎么突然又要了个二胎,如果真想要怎么不早点儿要而要等到现在呢,时间精力都不如年轻的时候,尤其媳妇又是高龄产妇这非常危险啊,干嘛要养二胎呢。问他怎么想起来要二胎的,馆长先生一脸苦笑啊。

原来这二胎不是他想要的,他们一家三口好好的,谁也没想着再添个人,然而他老娘不愿意了。话说这老太太都六七十的人了,也不知道是受了什么刺激,估计是看着村儿里周围的的老太太们怀里都抱着个还不会说话的小孙子玩儿自己没得玩不甘心,自己的孙子十几岁了还在县城上学她也没法当个小狗小猫的玩,要说抱重孙子吧还得等十几二十年,这中间就断茬儿了,又看着村里其他老太太带着小婴儿那个玩得高兴,她这心里那种难受劲儿恐怕是扛不住了。于是老太太联合家里所有的长辈亲戚,几十个人围攻他儿子也就是馆长先生,非要让他们两口子再生个二胎给她老人家带着才行,当儿子当然不乐意了,我过得好好的不想要二胎你非让我们生一个谁能愿意呀。老太太这就不依不饶了,天天连劝带骂威逼利诱,家里的亲友团也跟苍蝇似的天天围着她儿子转,一句话,就是撒泼耍赖不断施压非要个小孙子不行。老太太甚至当着全家人的面对儿子说:你要是不想要,我就让你媳妇去和别的男人生个孩子,反正这小孙子我是要定了。这一闹可不是一年两年,这是持久战,搞得他儿子工作和家庭生活都差不多要毁掉了。好吧,馆长先生最后实在顶不住了,再这样下去这个家和他自己就要被毁掉了,没治了,生吧。于是,不到一个月前,小儿子就这么来到了世间。

结果现在呢,两口子都是四十多的人,一个还在家坐月子,另一个每天工作忙得要命回家还得洗尿布、伺候月子,还要管着大儿子生活、学习,原本安静、舒适的家庭生活全完蛋了,馆长一说起下班回家那个表情跟要哭了似的。唯一高兴的是孩儿他奶奶,老太太如今又有了新玩具,刚出生的新鲜的小婴儿哟,可以让她抱在怀里玩好几年呢,多乐呵呀,再也不用眼红村儿里的其她老太太啦!

以前人说家里老人天天逼着孩子相亲的时候说什么来着,家有一老,如有一鸨,你说今天这事儿要真么说呢,如有一啥呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017