注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-243-20150131  

2015-01-31 23:06:21|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六身体不适,吃了我妈做的没煮熟的面,上吐下泻发低烧,别说更新blog,能活下都是不易了,故此上周的周记欠奉,今天两周的事儿一块儿说。

还好这两星期干的事情差不多,反正没出差,一共上班十天,上课就上了九次,每次单位请来的人都不一样,也极少有搞传统考古学的,除了赵辉和李水城二位先生其余的几位都是搞科技考古或者文物保护的,于是就好像又一次回到了学生时代。唯一和上学时不同的,上课的时候不再拿着笔和本子,而是带着surface就够了,反正打字比手写快,用onenote做笔记也更方便,一边听课一边记一边就整理好了,等所有的课上完,就是一个十分整齐美观的onenote笔记本,在onedrive上同步,随时随地可以用任何一台自己的电脑、手机、平板打开,还可以导出成docx文档打印出来用,简直方便透了,这在当年上大学的时候简直不敢想。那个时候虽然也有laptop,而且我上大一就买了,但是那时候的本子那个厚重啊,电池电量也不足以撑下来半天的课程,所以上课还只能自己拿手记,下了课回到宿舍再把这一天的课程笔记全部自己敲进电脑,当然也有好处,就是能够利用这个机会很好的复习消化一次,到了期末打印出来复习,倒也是个好办法,要不当年一等奖学金是怎么来的。还有后来考研的时候把本科时期所有的笔记都打印出来复习,效果还非常好。继续说这几天的学习,Surface当然是个工作学习用的利器,但那个摄像头实在是太残念了,有时候需要把老师放的图片拍下来排版进笔记,按理说这也是可以直接实现的,但是surface拍出来的照片简直惨不忍睹,根本没法看清楚,所以只好先用手机拍下来,晚上拿回家再进行整理,索性索尼Z2的相机很强,这才弥补了平板的不足。所以说平板电脑为什么也不能买那些低端货呢尤其android平板不好使呢,就体现在当你需要一个便携的办公设备的时候,它就掉链子了。嗯,年底换平板的时候再买个window系统的平板吧,不一定还买surface,毕竟pro那个价格实在太贵,戴尔和惠普都有跑atom或者新款Celeron处理器的低价平板,也就两三千块钱,不用来跑吃硬件的游戏,像普通平板一样看书看电影上网办公玩玩小游戏就很足够了。就这么定了。

说说前两天看到教育部长袁贵人说的抵制一切西方思想进校园的狗屁,要按它这说法,你党的马X思主义可不就得滚出中国了,还有啊,别的不说,举个例子,进化论是不是也得滚出中国了,然后全体中国人又得信奉女娲抟土造人这一套规鬼话了?对了考古学也是一门纯粹的从欧美产生并传进中国的学科,这么一来岂不是老夫要失业了?想想很可怕。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017