注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-241-20150110  

2015-01-10 22:45:19|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎呀这一周总算是熬出来了。虽说已经进入了每年照例的元旦之后到春节之前的垃圾时间,单位也没什么事儿了,人也觉得倦怠不想工作了,但是还得每天去上班啊,还不能迟到早退。这一周尤其惨,要连上六天班,本来就够受的,再加上之前将近三个月都在工地没有休息每天都要早起晚睡还得搬砖,元旦三天也没休息,导致最近这几天终于是扛不住了。前几天还能坚持住,早上六点半闹钟响,我还能立刻起床,只不过上班的时候总是犯困,就这么晕晕乎乎地还把工地总结写完了。到了昨天,终于不行了,早上闹钟响我根本就没醒来,但是半睡半醒之中还能听到脑中的铃声,只不过不在枕头边,而是在遥远的天边回响。还好老爸把我从床上拽起来了,不然肯定起不来床,指定得迟到。上班路上坐公交车也是一直犯困,差不多睡了一路。到了单位,也迷迷糊糊一整天,时困时醒,完全顶不住啊。

终于,盼到了今天迎来了几个月以来第一个正常休息的周末,懒觉睡到早上九点才醒,起来以后看看电影、看看书、玩玩游戏,这一天就差不多混过去了,下午还睡一个多小时的觉,这才算是把体力和精力恢复过来,感觉整个人都像重生了一样。晚上和哥们儿去吃涮羊肉,嗯,这才心满意足地回来睡觉。明天还能好好休息一天,真不错。

本周读完了三本书,《希罗多德历史》、《中国哲学史》和《神经漫游者》。后两本就那样吧,《希罗多德历史》是重读。以前读的时候没注意,这次却想起来了,上大学的时候学的世界古代史课程,里面讲的内容波希战争前的中亚、埃及和希腊历史,基本上完全照搬了希罗多德的这本书,尤其是制作木乃伊的内容,一个字都没改。好吧,总觉得有种被骗了的感觉,编写世界史教程的人啊,你就不能不这么偷懒吗?所有的史料都只取自一本书,而且希罗多德的好多描述也是道听途说不见得准确,再说百十年来那么多的考古资料也早就对文献记载的内容做出了修补和改正,可是新材料却没见加进去,可见你国的大学课程有多水,估计几十年来就没什么改进。学费白交了。

嗯,新电脑的键盘的确不好使,甚至不如甩给我爸用的那个Acer 4741G的键盘,还好有外接键盘,不然码个字儿什么的,手指头该难受死了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017