注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-231-20141019  

2014-10-19 22:15:00|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说是下乡了,这一周还是干着老本行,出来跑调查,发掘倒是没开始。

星期天还是住在宾馆里,只不过换了一家,换到了在通渭县城里找到的那家小宾馆,房子倒也还算干净宽敞。店老板说店里有wifi,只是那个信号实在太弱,我的这个破电脑娘胎里带的无线网卡信号弱,房门一关,电脑接收信号就时断时续的,手机、kindle和平板倒是完全没问题。后来发现在我的房间里还能搜到另外一个wifi信号,SSID仍旧是这家宾馆的拼音首字母只不过多加了个数字2,但是在前排的房子里就收不到,但我这里信号是满的,估计是店老板自家人用的,路由器架在后院,所以我这儿刚好能收到,试了试,没想到密码和店里公用的一样,太棒了,电脑连上这个无线网,瞬间就想说一句Hello World!杠杠的,太爽了!速度当人并没有多快,但是起码不掉线了,下载电影什么的就不指望了,浏览一下网页什么的没有问题,晚上和猫小姐视频聊天,效果不是太好但是能接受,不错不错。当天晚上住在小宾馆里,入了夜就跟冰窖似的,盖着厚被子开着电热毯还是受不了。

好在第二天终于雪停天晴出太阳啦,坐在房子里晒着太阳还挺舒服,谁知道同事突然就闯进来说还得去跑调查,现在就要出发。好吧,收拾了一下东西就出门了,留下一位在通渭看家,剩下我们俩去平凉。也是运气好,赶上猫小姐这两天不上班,于是同时出发,在平凉会和,也算小小地团聚了一次。

第二天开始就忙碌起来,平凉、灵台、华亭、庄浪到处跑,一直到星期五晚上赶到天水,这才算是停下脚能歇口气儿。昨天早上还有点儿收尾工作,到现场跑了调查之后,下午回宾馆休息。然后腹泻就汹涌而至,瞬间变身药罐子模式,直到今天下午才算止住了。本来说今天去清水县的,结果为了等洛阳的钻探公司的人所以没走成,又在天水住了一天。

至此,调查算是跑得差不多了,明天还要去清水,要看一个电厂的选址,看完了之后才能回通渭。今天通渭那边打电话来说征地的事儿差不多了,回去之后就可以立即开工。很好,趁着天气还不十分冷,赶紧开工,早点儿挖完了回去猫冬,可别在大冬天的跑出来受罪了。在坟台和泾川那两次十二月份一月份还出来发掘真是再也不想尝试了,简直能要人命啊!

前天在庄浪,顺路去看了之前我九月份一直待在那儿没开工的工地,人现在开工了,这不到二十天的时间,竟然已经发掘了四座墓了!钻探出来七座,两位同事又找到一座,一共八座墓,这一半儿的工作量可就已经完成了,虽说墓葬的规模都不大,但这速度也足够惊人了!要是我可绝对干不了这么快!不过这么看起来,我们通渭的工地大概也不会慢到哪儿去吧?一共四座墓,但愿能在十二月之前完成工作,早点儿回去啊!还说工地完成了之后要去废都找猫小姐呢,所以还是干得快一点儿吧。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017