注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

猫与第八天  

2014-09-15 16:21:01|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子某个傍晚,饭后出去散步,在村子附近溜达,路边窜出一只小猫来,看样子也就两三个月大的样子,不怕人,于是抱起来逗了一会儿。谁知这小家伙就认准了我们了,我们往回走,它也跟着,一路不远不近地尾随,还是不是分散注意力去欺负欺负路旁的野花野草小蝴蝶什么的,但始终不放弃跟踪我们的任务。好吧,既然你这么喜欢跟着我们,那就和我们一起回家吧。就这样小猫和我们生活在了一起,只是引起了房东家两只没有自由的狗的嫉妒,嫉妒它可以来去自由出入人的房间甚至晚上还睡在屋里。

这小猫还真不认生,头一天晚上来,就趴在我腿上呼呼大睡,等我们都睡觉了,它又悄悄地跑到床上来蹭房东烧热的大炕。你说你倒是客气点儿呀,可是一点儿都不客气,真把这里当家了。第二天早上起床,你什么时候醒,它也什么时候醒,你逗逗它,它就和你玩,你下床刷牙洗脸,它就屋里屋外房前房后地转转看看熟悉环境。等到吃早饭的时候,唉嘿,这猫还真不挑食,喂它油饼馒头鸡蛋它都吃,这可真好养活,这一点就比俺家吉米君强,吉米可是除了肉啥都不吃,连专门给它买的一箱子鸡肉罐头它吃了几罐吃腻了连碰都不碰。后来再喂每顿饭人吃啥猫吃啥,给它面条面片儿它也吃,上一顿吃饱了鸡肉和鱼,下一顿大饼照样啃得欢,要说这猫真是太懂事儿了,坚决不浪费粮食。

刚来的一两天,这小猫还有点儿蔫蔫的,可能是因为长期流浪生活忍饥挨饿吃不饱,等过了两天之后,整个精神面貌都不一样了,显得精神多了,也不再整天趴在人腿上呼呼大睡了,整个院子除了两只狗的领地之外没有它去不了的地方,每个房间里都要巡视一番。天气好的时候就跑到门口的菜园里去玩,抓蝴蝶、抓虫子,还顺便扒拉扒拉菜叶子,玩累了就跑回来,躺在门口台阶上晒太阳,要么就进屋来,仍旧趴在我腿上睡一小觉,睡够了接着出去玩。你别看它贪玩,生活还贼有规律,不管是在后院还是在菜地里玩,只要一到吃饭时间立刻回来,和我们一块儿进餐,当然它那个饭量,就是两根面条解决战斗,想多吃也吃不下。到了晚上睡觉时间,也会立刻回屋子里来,只不过后来不在床上睡了,等人熄灯睡下后,人家还要在屋子里到处上蹿下跳一会儿,整点儿动静,玩累了就睡在沙发上。

相处的时间越长,这小猫也就越黏人,赶都赶不走。偏巧这几天经常下雨,小猫出去玩的机会不多,就赖在屋子里,无时无刻不缠着人。我走到哪儿它跟到哪儿,我坐在哪儿它都要爬到我膝盖上,接着就拿我的腿当床睡大觉,或者看着我玩电脑、看书什么的,还偏偏喜欢跟书过不去,我看书,它一定要拿爪子挠挠书、或者挠挠我的手指。就在前天还学会了新技能,我坐在电脑跟前,它就一路爬到我的肩膀上,还一会儿蹲在左肩,一会儿蹲在右肩,有时候瞅瞅它,它还挺认真地看着电脑屏幕,也不知道它看得懂不。

到昨天,小猫和我们一起生活了八天,大家也都习惯了有这么个小生灵的存在,偏偏昨天下午这家伙就失踪了。昨天下午小猫本来一直趴在我电脑的电源适配器上睡觉,四点多的时候雨停了,它跑出去到门外的菜园去玩,我们也没管它。可是到了晚饭时间,它也没回来,出去找了找,菜园里没有,各个房间和后院里也没有,不知道去哪儿了。直到晚上睡觉它也没回来,仍旧到处找不到。昨儿是星期天,门口的小巷子里一整个下午都有不用上课的小学生在那儿玩,也许小猫就是在菜园里溜达的时候被哪个小孩子给抓走了吧?这小猫又不怕人,有人招呼它,它还凑上去要和人玩,这么没戒心的小东西,小孩子要抓它简直易如反掌。今天早上起来打开门,奇迹也没出现,直到现在,小猫消失了24个小时,大概再也回不来了吧。这个在我们下乡的无聊生活中相伴了八天的小家伙就这么人间蒸发了,恐怕从此也就见不到了。这么想着,心里还空落落的,只希望你的新家庭能待你好,充满温情与爱心。

猫与第八天 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016