注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

这形式多好!-《梦回都灵》  

2014-08-07 00:26:04|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一天时间就读完了《梦回都灵》,赞叹不已啊!你国文字工作者真应该跟人家好好学学。

虽说东野圭吾还是以写悬疑和推理小说出名的,但我反而觉得他写的一些轻松的短篇和玩笑之作更好,不仅令人捧腹,还能或对现实嬉笑怒骂或思考出许多道理,真的我觉得这方面他的成就更高。就好比本书,完全没有枯燥的貌似专业的解说和分析,却用向夏目漱石致敬的方式细细梳理了日本参加冬奥会的历史、都灵冬奥会上日本的表现,以及东野对此的思考和总结,顺带还用宠物猫的角度把自己好好吐槽了一番,让人读起来舒服,又能了解很多东西。写作到了这个份儿上,才真的算得上大家了。

回头再看看你国人民每当重大赛事结束后那些枯燥无味还要跪舔主子的文字,谁能不吐!

想起来,把本书和村上春树吐槽悉尼奥运会的《悉尼!》对比来读,相当有趣。

这形式多好!-《梦回都灵》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017