注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-226-20140816  

2014-08-16 23:18:26|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这又是两周没写周记了。

上上周六晚上在敦煌送猫小姐上了火车回兰州,接下来的日子我就继续跑调查。星期一离开敦煌到了嘉峪关,接下来的几天就在嘉峪关、酒泉、金塔和高台之间跑来跑去,尤其是在高台,多少年没人去过的地方总算是去了,听说过没见过的红山壕堑也算是见到了,没白跑。本来打算星期四从酒泉出发往回返,顺路解决山丹和古浪的工作,星期五晚上就能到家了,没想到临时又有项目,导致我们返回了敦煌。这在敦煌一住又是四天,去了玉门关、河仓城一线以北的戈壁、沙漠和湿地,把人累得够呛,我们用的这台老车竟然能跑下来没坏在半路,也算是奇迹了。好吧,于是时间就这么耽搁了几天,等到所有的工作完成回到兰州已经是本周二的晚上了。

好吧,鉴于本单位今年以来万恶的考勤制度,导致我们在外面忙了半个多月累得要死回来还不能休息,不管有没有事儿还得去单位上班。要说这几天去单位干嘛了呢?还真是一点儿正事儿没有,就做珠子了。嗯,没错,是那种用汉蓝、汉紫做的料珠,说白了就是一种原始的琉璃珠。单位要复原一辆战国时的马车,包括马车上的装饰品也要按原样做出来,需要数量最多的就是这种小珠子,大概要五万个,单位里的人已经做了快两个星期了,单反没有要紧事儿的都被招呼到楼下大厅来干活。把原料配好加水,就像和面一样揉成团,再用机器全部切割成直径五毫米的小珠,我们的工作就是拿个牙签给珠子扎眼,以便于将来串成串儿。当然,单位加工好之后还是半成品,还要全部拿去兰大,有个专门的地方烧制,烧出来之后闪着蓝光,还挺漂亮。这几天就干这个活儿了,整得人腰酸背痛,眼睛都对不上焦了。就这数量还没达到,今天休息一天,明天还要加班去干活,简直是要命啊!

星期四早上定的手机,今天下午终于发货了,太好啦!

下周大概就要下乡了,这一去怎么也得仨俩月的吧,本来还收月底能去废都见猫小姐呢,这一下要分别不短的日子了啊,不开心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017