注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-221-20140705  

2014-07-05 23:53:50|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周可又过去了,说说这一周的情况吧。

嗯,没出差,就在单位里写报告,写完了也没闲着,各种各样深井冰和蠢货同事总有问题让我帮忙修电脑什么的,还帮人重装了一次系统,反正什么奇怪的现象也都遇到了,还给人拆了机箱把内存条拔下来又安上,就解决问题这种事儿也有。主要是受不了同一办公室的某个家伙了,本来跟他不在一间办公室,后来因为某组织要求减少办公面积,于是偌大一座办公楼好多办公室都空了出来当作库房,我的办公室也就由两人一间变成四人一间,这家伙也就搬了进来。和一个智商不足的人同处一间房子是很可怕的,它总会有一些你想都想不到的问题,比如他想换手机但又担心地说原来手机里拍的照片就可惜了,我说你导进电脑里不就行了,它这才知道原来手机里的东西是可以拷进电脑的;同理,这家伙托我帮他买了个平板,这都快俩月了吧,前几天才知道是可以把照片视频什么的内容拷进平板里,我也不知道这俩月它是怎么用的。这不,今天丫还给我打电话,问我他的手机为什么连不上家里的wifi了,我糊弄几句把电话挂了,实在是神烦。不过也能理解,一个初中都没能毕业被送去参军转业后进来的人,这辈子可能就没使用过智商这种工具,没治。只是我比较惨,偏偏上班的时候在同一间房,人生从此不会好了。

再吐槽一个人。去年在我们工地来参与发掘的一个小姑娘,今年暑假又来兰州帮助整理去年工地的资料,见到我了,说前不久她和她导师去西安,在陕西所遇到了我旧日的大学同学L君。果然,L君的本质依然没改,跟头一次见面的小姑娘大讲特讲自己的奋斗史,说的跟《平凡的世界》似的,忒吓人。最后还以“我如今终于混出了点儿人样”什么的作为结尾。能有什么人样呢?跟大家不是一样吗无非是考古所的员工一枚罢了,可能到你们村儿的低保户面前能找回点儿自信心吧。这家伙上大学的时候就这副德行,这工作也好几年了,竟然一点儿都没改过来,凤凰男这种东西啊,还真是要远离为好。嗯,结合猫小姐之前有过的遭遇,诸位一定要珍爱生命啊!

接下来说个高兴的事儿。这不是想着最近要去看变形金刚4吗,昨天中午就和同事早点儿下班吃午饭,利用午休时间跑去电影院看了,中午场没什么人,关键是还没有人类幼虫这种可怕的物种,稀稀拉拉坐了几个人也都是和我们一样利用午休时间来看电影的人。不错,看完了之后去上班还不耽误工作。这个形式不错,以后可以采用,遇到像看的电影,就选个附近电影院的中午场去看,工作休息两不耽误,还不占用珍贵的下班后和周末休息时间,简直太棒了!

从本周末开始,每星期看两部哥斯拉电影,先从第一部1954年的开始看,一部部接着看,一共28部,用14个星期看完。哥斯拉系列的电影除了上周看的最新版本以外,还看过几部但是很零散,现在也记不住是第几部哪一年的,现在可要系统地看一遍,今天看了第一部,算是个开始,配乐不错。

下周本来应该星期一出发去漳县然后再去庆阳,我就从庆阳去西安和猫小姐团聚几天。昨天计划有变,漳县那边的人竟然星期一才能在兰州拿到规划图纸,这不耽误事儿么,星期二才能走,到西安也就最早星期四了,星期天晚上之前还得赶回兰州,星期一要上班,简直要人命啊!算了,能相见几天也好,都一个多月没见面了。

嗯,本周最值得庆贺的是我德灭了法国进四强,棒!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017