注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

我说剧情咋这么眼熟呢-《阿童木2003》  

2014-06-07 20:39:48|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这用了差不多一个月的时间,看完了2003年重制版的《阿童木》,等看到动画的后半段,也就是第26集青骑士出场开始,这剧情就越看越觉得眼熟,等刚才看完了最后的结局才想起来,这简直就是《罗德岛战记》的未来机器人版!

从故事设定开始,整个人类社会就是罗德岛大陆,而由天马博士遥控由青骑士领导的机器人城就是分离于罗德岛之外的马莫帝国,两方面争斗不休。阿童木是自由骑士帕姆,茶水博士应该是卡修,青骑士是黑骑士亚修拉姆,天马博士就是最初的大boss但后来被背叛而失败的马莫皇帝贝鲁特。至于剧情吗,一路就是按照《罗德岛战记》一路演下来一直到最后双方达成和解,青骑士率领不远与人类共处的机器人远赴宇宙深处寻找新的家园,这和亚修拉姆带着不愿归顺罗德岛的马莫帝国民众漂洋过海去找新天地一样一样的,而阿童木和帕姆一样为了和平在两派之间来回奔走,始终处在感情和道义的矛盾之间。当然《阿童木》里面对矛盾和痛苦的描写不可能有水野良那样深刻,但这俩片子真是太像了,水野良可以去要版权费了。

另外,乌兰这个角色,算起来大概只能起到红发希丽丝这样的作用,绝对挑不起像是蒂德莉特那样的大梁。

我说剧情咋这么眼熟呢-《阿童木2003》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017