注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

亲爱的文盲你们还好吗?  

2014-06-13 00:10:03|  分类: 摒弃考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上刷饭的时候看到一个相册的链接,点进去一看,哦,原来是一些20世纪初的西安的老照片,粗略一看,怎么那么眼熟,感觉好像是从足立喜六的《长安史迹研究》上面翻拍下来的呀,而且有些地方还有错误,幸好我有这本书,找出原书来一看,果然有问题。
先贴出相册地址:
http://www.douban.com/photos/album/23895787/?start=0

把错误最严重的两张贴出来:
这是相册里的:
亲爱的文盲你们还好吗? - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

这是原书里的:
亲爱的文盲你们还好吗? - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

这是相册里的:
亲爱的文盲你们还好吗? - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 

这是原书里的:
亲爱的文盲你们还好吗? - 独角犀 - 独角犀的泥塘
 


看到了吧,不仅没有注明出处,连地点都搞错了,把北门说成南门,至于照片作者,在原书中足立注明了这两张照片是他引用的并表明了作者、出处和年代,第一张作者没错,第二张的作者和第一张就不同了而是伊比德拍摄的,而且这两张照片分别拍摄于1899和1898年,既不是足立喜六漫游关中的1907年,也不是原po所说的20世纪初。
错误如此严重,当然也可以理解,毕竟原po是个文盲的可能性比较大,再看底下诸多评论,竟然没有一个能发现错误的,呵呵哒。
自己看去吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017