注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

飞速生长的夏天  

2014-05-07 21:56:23|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天立夏,夏天就这么来了,早上去单位,发现猫小姐送的小草种子已经开始破土,开始伴随着今年夏天生长。今早上班,发现竟然已经长出了绿色的嫩叶,还在感慨竟然长的这么快,没想到下午把它拿回家后再一看,竟然已经长到一寸多高了,这速度,真是惊人。

记得去年也是天气开始变暖的时候在超市买了一颗罐头花,是波斯菊,等我下乡走的时候还只是长出了几颗嫩芽,两个月之后中途从工地回家的时候发现已经开花了,完全错过了花儿生长的大部分过程,实在是遗憾得很。这次就不一样了,可以每天看着这几棵小草成长。因为是某人送的,不好好照顾是不行的。

与其一同到来的今年夏天,这来势也够凶猛的,前几天五一假期还能冷的人恨不得穿上毛衣毛裤,在街上竟然还有人穿着羽绒服,今天突然就热到只能穿着短袖tee才能在户外行动的地步,挺好,晚上回家先吃根儿巧乐滋,一会儿还有个小西瓜等着我呢。巧乐滋和西瓜还有冰可乐是迎接夏天的必要仪式,走了这么一遍,就该恣意享受滚滚而来的热浪了。

这个夏天的开头不错,刚刚忙完了手头积压的一大堆活儿,前几天又完成了一项重大的政治任务,该奔着主题和目标去了,心情岂止是用雀跃可以形容的。这将是一个充满快乐的夏天吧,真好。

飞速生长的夏天 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017