注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

剧情什么的只是个没有意义的壳-《劳动节》  

2014-05-25 13:44:46|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这电影到底讲了什么呢?对生活绝望的女猪遇上了贸然闯进她生活了越狱逃犯,没想到这逃犯还是个外表英俊内心善良上得厅堂下得厨房换得了灯泡修得了汽车还做得一手好馅饼的完美大叔,于是俩人就丝毫不出意料地相爱了。然而大叔终于还是被捕,女猪苦苦等候多年最终团圆……

好吧,就是这么个剧情。

好像电影的点就在于明明应该是被逃犯劫持然后上演一出女猪脚智勇斗歹徒用善良将其感化/呼唤警察蜀黍抓住坏人这样的剧情,却变成了一处还算感人的感情戏。但是这个想要表现的点,却并没有什么意义,就是个透明的壳而已。你想想看,去掉这样的剧情设定,不就变成一对中年男女偶然相遇然后相爱最后选择共度一生的故事吗,有新意吗?有闪光点吗?没有。

所以这片子啊,整个剧情是完全没必要存在的,虽然还算是蛮好看的,但好看的地方在于大叔大妈的演技和表现感情的那份细腻劲儿,这个本应该是电影细节的地方反而变成了最大的看点。有点儿本末倒置哈。

剧情什么的只是个没有意义的壳-《劳动节》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017