注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-215-20140517  

2014-05-17 23:47:02|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猛然发现今儿是星期六啊,是一周的结束,很快新的一周又要开始。

按时间顺序来。

星期天,本来打算像一个普通的周末那样打发过去,睡个懒觉,起来看看电影、看看书,晚饭后洗个澡,再看看书就可以睡觉了。洗澡前的步骤都没什么特别的,但当天晚上猫小姐的姥姥状况不太好,猫小姐要赶回来。于是一边是猫赶去机场,另一边我在这里买当晚的机票。还好买到了票,飞机抵达兰州刚好是星期一凌晨零点,我也刚刚好提前十几分钟到了机场,接到人,坐大巴到市区,直接去医院。当时已经差不多两点了,猫小姐和她父母在医院见面之后,我就回家睡觉去了。星期一白天还要正常工作,在单位赶两份报告,午休时间还要和合作单位的人吃饭商量事儿。下午下班后给猫小姐打了个电话问问老太太的情况怎样了,才知道了噩耗,于是回家后随便吃了点儿东西就直接去了猫小姐家。接下来的几天,因为本来计划是要出差,只好让同事先去庆阳,我留在兰州给猫小姐家帮忙,说起来也没帮上什么忙,也就是搞一下采购什么的。中国的丧事葬礼什么的,我也没必要说了,想必看官你应该见识过不少了,不说了,不说了。

等这些都忙完,星期三晚上送了猫去火车站,这才算是回家去好好睡了一觉。第二天早上起来,吃了早饭,收拾了行李,去长途汽车站坐大巴,两个同事还在合水等我。本来以为下午就能到合水,没想到六盘山隧道现在好像没法通行,大巴车绕道走了宁夏固原然后再从固原上高速到平凉、泾川、宁县一路赶到合水已经是晚上八点了。星期五一天也没能干成工作,留在西峰修车了,等修好了车再到环县来也已经是晚上了。

总感觉这一趟出差行程十分不顺啊,我从兰州出发大巴车就各种绕路耽搁了一整天,而先行出发的两个同事在出门第一天车就坏了,当天还没完全修好,等我来了之后又修了一次,耽误了不少时间。说到这俩同事啊一个智商的确有问题,另一个则对工作完全不上心。他俩带着工程方提供的图纸本子出来,这个本子前面两页是个1:20万的路线示意图,接下来是几页说明,后面厚厚一大本都是整个铁路的1:10000的路线图,带着这个本子出来跑调查就足够了。没想到这俩蠢蛋前面几天一直在用前两页的示意图跑调查,我来了之后还给我说工程方提供的图纸不好,他们拿着放大镜都看不清图上的地名,根本没法跑,只好先等着,然后让对方出了一份大图让人带过来之后才能继续工作。今天早上开始继续工作了,我才发现他俩竟然根本都不知道图纸本子除了最前面的一部分之外后面的图都是可以用的,他们根本就不知道有这些大比例尺图纸的存在,还什么拿着放大镜看图呢,你一直在看示意图能看出什么来啊!人蠢到这个地步让我说什么好呢,这时间可不就是让你们俩给白白浪费掉了!今天在野外跑的时候这俩人好像也没带本来就可怜的大脑出来,说过的话和记过的地名几秒钟就能忘掉,而配合我们的环县博物馆的一位老先生大概是因为年纪大了,连路和文物点的位置都记不清楚了,我一个人还得配合着这三位糊涂蛋工作,当时连跳崖的心都有了,你说这活儿还怎么干!什么叫不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友啊!这就是活生生的鲜血淋漓的例子啊!

原本如果工作顺利的话,计划明天或者后天早上我们完成了庆阳的工作去平凉,这样我就能去西安几天,留下同时在平凉等图纸。等我从西安返回后我们再一起回兰州。这下可好,别说明天了,星期一晚上能不能到平凉还难说呢!可是猫小姐只有星期一休息,难得的一个休息日却不能在一起,这何止是遗憾啊!根本就是要命啊!我今天真是被这俩同事又一次刷新了三观,以前我对人类智商的底线估计得过高了,这是我的错,谁能想到这世上竟然有这样超出你想象的愚蠢的人呢!现在最迫切的愿望就是,从项目办公室调出来,别再和这俩家伙一起工作了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017