注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

吹牛也要有限度-《枪炮、病菌与钢铁-人类社会的命运》  

2014-04-09 23:16:28|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是说书里边儿怎么吹牛,而是书的介绍里,看看是怎么写的:本书是理解人类社会发展史方面的一个重大进展,它记录了现代世界及其诸多不平等所以形成的原因,也是一部真正关于全世界各民族的历史,是对人类生活的完整一贯的叙述。

啧啧。

看看,这写的,简直就好像掌握了宇宙真理一样。要是没学过点儿相关知识的人,还真被唬住了。怎么说呢,我老早以前就听说过这本书,也是见被吹得神乎其神,还真以为多行。读完了书,厚厚一本,用了不少日子,的确写得是不错,内容也很扎实。但是,怎么说呢,归纳起来,其实就是环境决定论和传播论结合起来再用新时代的证据和数据进行论证而已罢了,既没什么观点上的创新,说的似乎也都是些我上大学那会儿好像都学过的东西,只能说论证和叙述的横向视野比较广阔,这一点要肯定。

所以说,好好一本书,就是个学术著作,怎么就让出版界这些没文化的文案们一个内容介绍就给吹上天了,理解有误的还以为作者是个自卖自夸不学无术之徒呢。吹牛还是有些限度的好,吹得太过了,你这么丢人现眼你妈妈知道吗?

最后二十六页内容写得最好,也是闪光点最多的地方。这个要赞。

吹牛也要有限度-《枪炮、病菌与钢铁-人类社会的命运》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017