注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-211-20140419  

2014-04-19 22:18:14|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的周记只好在旅途中的宾馆里写了。

其实好像也没什么,周日在家闲了一天,看看电影、看看书什么的也就过去了。周一开吃出来跑调查,当天晚上赶到酒泉,住了一夜,第二天早上出发继续赶路。周二下午到达敦煌,星期三早上去敦煌火车站接到这里来下乡发掘的两个同事,于是周三和周四两天除了要忙我们自己的调查的事情外,还要帮忙来下乡的同事,找房子、采购、去现场等等。这一切忙完,没啥事儿了,星期五早上出发,中午到了瓜州。在瓜州还是一样的工作,看图纸,确定文物点,然后好像也就没什么事儿了,于是昨天下午难得比较清闲,没怎么忙。今早离开瓜州,半路在桥湾下高速,去看了桥湾东长城第二段和第八段,之后继续赶路,中午之前急急忙忙到达玉门,和这里的同行接洽。下午我们自己去找玉门的饮马长城和黄花营长城,一下午差不多全在没信号的无人区里跑了,人和车都成泥团才重新回到人间。今儿大概是本次出差以来最累的一天,加上最近这些日子一直觉得疲倦、犯困,这会儿还真有点儿扛不住了,看来今晚不得不早点儿睡觉了。今晚在玉门过一夜,明天返回酒泉,然后继续酒泉及以东部分的调查。还有很长一段路要跑,不知道五一之前能不能跑得完,我看有点儿悬。

这次出来,无论到哪里,当地的同行问我们的第一句话都是:“你们那儿的水能喝了吗?”哈哈哈,看来我大烂粥这次还真是出了名了呢,还好早早逃出来了。等回到家里,自来水大概就能饮用了吧。

还要说说马尔克斯,这不是去世了吗。结果可好,网上一下子冒出来那么多和马尔克斯很熟的人来,真了不得,虽然可能在他去世之前你们都不曾读过他的一字一句。反正我和老头儿不熟,我只是在大一的时候读过《百年孤独》,五年前又读过《霍乱时期的爱情》,仅此而已,还有前几年看过后者的同名电影。要说起来呢,去年年底买了一套马尔克斯的小说集,有五本,还没来得及看,这下可好,老人家死了,过些日子轮到我该看这几本书了,可就又变成浅薄的跟风者了。你说你就不能多活些日子,好歹等我把那几本书读完呀。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017