注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

饮用水危机?  

2014-04-11 22:59:23|  分类: 世界的灰色元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是自来水这档子事儿嘛,苯超标了,超了十几二十倍,于是没法喝了。

当然,贵府这次的表现还不错,尚算及时地公布了信息,同时通过各种渠道通知市民24小时内不宜饮用自来水,GOV将会免费发放瓶装水云云。

不过自来水现在不能喝是真的,在等不来免费瓶装水的情况下,现出去买纯净水也买不到,超市和便利店下午四点钟就已经没货了。还是老妈神勇,不知怎么买到的5升装的大桶纯净水,让老爸拎回来一桶,而且家里之前就储备了好多水,暂时生活不必发愁了。下午下班回家,想着如果家里水不够咋办,于是到便利店去买了一大瓶2.5升装的可乐,哈哈,这下可是名正言顺的,有备无患嘛。5升的纯净水一桶8块钱,2.5升的可乐也是8块钱,一个价。

当然,虽然暂时没什么可担心的,但是最重要的,污染源没有找到,这是个大问题,找不到源头,这问题就没法迅速解决,那么拖得时间长了,瓶装水或者其他替代用的饮用水能否及时供应?市民中酝酿的不满情绪会怎么发泄该怎么平息?都是问题。好在第一时间处理得不错,后面就难说了。还是抓紧时间找到并处理污染源吧。

这倒是个考验贵府应急能力和公关能力的好机会,看看能不能乡新闻联播上说的那样如同另一个世界半伟大的存在。

倒是发现有个可笑的现象,有人把一个多月前有关本市自来水出现异常的新闻拿出来,硬要和今天的突发状况联系起来,转发的人还不少。好像自己是神算诸葛一般,但是你这马后炮也真是可笑的大了点儿,先回去补补智商再出来吧,你这么丢人,你们院里的医生怎么就不知道给你上上电椅啥的?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017