注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-204-20140222  

2014-02-23 00:06:37|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周嘛,前面几天照常上班,不过也有些事儿要忙活。主要还是那个破房子,星期一突然在完全没有接到提前通知的情况下就开始选房子。一共50套房子,我都排到42好了,还有什么好选的?最后挑定了顶层、34楼的房子,反正给我们留下的都是户型和朝向不好的房子,那一溜只有顶层能见到阳光,虽然我想要33层但已经被人选了,所以只好选34层了。这样的话,第二笔钱立刻就要交起来,一下子就是九万多。于是倒腾钱这种麻烦事儿就交给勤劳善良又退休在家没事儿干的老妈去干了。星期二我把卡交给老妈,等下午下班回家告诉我已经全部都取出来并存到了指定的账户里,大概后天就会被划走吧。于是房子的事儿暂时告一段落,剩下就是钱了,一年多以后还要交最后的十三万,以及两年后我要拿出装修的钱,反正也挺发愁。两年时间还得差不多三十万,我是攒不出那么多,看来还得靠家里支援啊,真没治。

至于后面这几天嘛,临时接到通知突然就出来跑调查了。本来计划星期四、五两天去红古和平川,然后就回来,下周再决定接下来要去跑哪个项目。结果前天都出门了却被通知平川的工作了了之后就要立刻开始跑陇西到天水的引水工程调查,好吧,我连换洗衣服都没带,只带了出差两天做的准备就这么匆匆开始了又要多几天的调查。不过这倒是个好机会,调查的终点在天水,从天水到废都也没多远,无论坐火车还是汽车都很方便,时间也很短,而且此次调查结束的时间大概刚好可以跟周末连起来,能有四五天的时间可以供我自由支配,于是就这么欢快地决定调查跑完了之后先不回兰州,直接杀奔废都去。其实说起来,到今天晚上为止,我和猫小姐才恋爱了两个星期,也只有一个多星期没见面,但不知为什么,就觉得已经过了很久很久,久到好像从出生开始就和这个人在相爱,久到似乎她早已经成为我生命力自然而然的一部分。才这么几天没见,就像是过了好多个冬夏一样。这种状态以前从未有过,想一想也真是奇妙,这一切好像奇迹般的爆发,究竟是怎么做到的?人类真是一种奇怪的生物,有着永远解释不清的精神世界,而这竟能有如此的强力改变人生的选择与轨道,不得不佩服啊!最近还真的要被思念给弄疯掉了,而越想到没几天就能见到她了就越觉得时间怎么过的如此漫长让人根本没法忍耐。今天说起来着,有关命运。还真是要感谢命运啊,就这么凑巧,能让我们走到一起,虽然命运依然还在有些让人无奈的捉弄我们,不过,也许这正是一种考验吧,能坚持下来的,就是一生的归宿。

嗯,就写到这里,明天一大早还要起来继续到山里当野人去,争取早点儿跑完调查去废都。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017