注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

人生观受到了冲击  

2014-12-09 21:40:19|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说今晚吃饭,去了一家小饭馆,也在我们住的这条街上,只是以前没去过,据说做的挺好吃。

前边略去不提,落座、点菜、等……等……等……等了好久还没上菜,我们急了,给服务员说催一下快点儿上菜,于是意想不到的情况发生了。这时候服务员不仅没去催菜(哪怕是装模作样地去一下厨房都没有),而是耐心地对我们说:“我给你们说啊,这个菜呢不能催,一催,做得太快了就不好吃。”我当时就震惊了,这服务员怎么如此牛X!不过小地方的小馆子服务态度不怎么好也是司空见惯的,罢了罢了。

好吧,过了一会儿上菜了,尝了一口,略咸,于是又给服务员说告诉厨师一声下道菜盐少一点儿,有点儿咸了。令人措手不及的是,服务员再次对们展开了批评教育:我给你们说啊,各人有各人的口味,你觉得咸,可能厨师没觉得菜咸了,我也不觉得这菜咸,你说这菜咸么?它不咸。更令人震惊的是,我们竟然接受了批评,乖乖地继续吃饭。不过等后面的菜上来时再尝尝,盐是少放了许多,还好还好。

吃到后面,花卷不够了,我们小心翼翼地带着歉意地对服务员说再上两个花卷,毫无意外的,这位摩西一般的服务员再次对我们展开了直接地批评:我给你们说啊,这个花卷呢,要的话就要提前早一点儿说,花卷热起来很慢的,说得晚了,热好的也就越晚。看我们接受批评的态度还不错,没多会儿服务员端出俩花卷来。

当然,最令人不能理解的是,我们竟然没掀桌子,而是坚持吃完了饭。

就这样,活了三十多年了,我的人生接受了小饭馆服务员的一次深刻教育,令我的灵魂发出了来自内心深处的震颤,培养了好些年的三观在一瞬间被击碎,足可称为人生的一场奇遇,估计到八九十岁的时候还能给孙子讲讲,你爷爷我年轻的时候上过的终身难忘的一课。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017