注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-237-20141213  

2014-12-13 22:54:36|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎呀这工地终于见到了收尾的希望啊!周日晚上回到通渭,星期一还是休息了一天,星期二开始因为征地问题基本解决,终于回到工地开始干活儿,开始揭取M3上面的表土和垫土,看这样子,大概十天左右就能解决战斗,然后在室内整理几天就可以回去啦!本来还说今年可以趁着非常冷之前回去猫冬,结果又变得和那年冬天在泾川一样等到一年最冷的时候才回去,冬天最难熬的阶段竟然是在工地搬砖!也不知道从什么时候起,考古所这几年的工地都是下半年才开始,上半年大多数人都闲着,往往秋天开始才匆匆忙忙地往工地跑。以前都是每年三四月份出门,等天冷了,十月或者十一月就回来了。去年也比较好,三月份去工地,八月份回来,多舒服。现在可好,都是大冬天的,地都上冻了,现在光冻土就一尺多厚,可还吭哧吭哧地干苦力。唉,人生竟是如此艰难。

今天下午去接着把M1的剖面图画了。带了围巾手套,看着太阳不错,这才勇敢地拿着工具、图纸去画图,没想到四点半之后户外就冷得很厉害了,等到五点过一点儿画完图上来,手指已经差不多完全失去知觉了,回到帐篷里摘了手套一看,十个手指全紫了,就冻成这德行了,还好算是把图画完了,还有些细节部分可以在帐篷里画了,不用跑到冰天雪地里去画图,幸甚至哉!

昨儿和通渭博物馆的几个同行去KTV,据说号称贵县最好的一家,按昨天那个消费,我想着估计得一千来块钱,等去结账的时候被震惊了,竟然只要470!天哪,这么便宜,超出了我的想象!真吓人!小县城也有小县城的好处,消费水平低,省钱啊!当然,要让我选,我死也不会定居在这儿的。

嗯,大概下星期就能结束战斗了,元旦之前应该可以回兰州了,不错不错,可别再拖着了,真是待不住了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017