注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-201-20140201  

2014-02-01 23:37:58|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节鱼块哇!

本周嘛,前几天还在坚持上班,因为我实在不愿意在家忍受唠叨,一直坚持上班到大年三十。说实话,在办公室里要比在家里舒坦啊,安安静静的,可以认真看看书,主要是单位网速还快,真是比在家强到不知哪儿去了!然后就是这两天的大年初一初二,没什么好说的,哪里是过节,根本就是受罪,是个人见着我就要逼婚,按我妈今天的说法,我随便找个女的活的就行了。说起来全是泪。

这一周唯一可说的倒还真是一次相亲,就在前几天,让我从头道来。前些天大姨从深圳回来过年,一下飞机就给我老妈说她认识个什么什么人的孩子没结婚,她去打问打问,可以的话就见见面。反正这事儿就在我毫不知情的情况下定下来了,等我妈给我传达的时候,已经明确告诉我让我等通知日子定好了就去见面。结果于是到了这么一天,时间定在了晚上七点半,地点竟然定在了我姥姥家,在场的除了两个当事人外还有我姥姥我大姨我妈,对方的父母。卧槽,这是什么阵势?到了预定时间我去了姥姥家,等了一会儿,对方三口人就到了。姑娘什么样就不形容了,反正一般人吧。主要好像一直是对方的妈妈在表演,我主要负责端茶倒水递水果递零食什么的。对方的妈妈好像一开始觉得我还行,还说什么这小伙子看着不错什么的,然后还扭头给她女儿说什么年纪差不多了就不能耽搁不能拖着,看着不错的就结婚吧什么的,我还心想这回的难度是不是有点儿低了?不能这么简单吧?果然,关键时刻到了,她妈妈问了我一句你工资多少啊?我心想我也不能一次把全部收入告诉你吧,我就说基本工资吧,就说我基本工资3000,反正我说了是基本工资,还有别的什么收入你要想了解你就问,你要是觉得我收入低那我就没什么说的了。果然,老太太听我说完,什么话也不说了,就说了一句事业单位工资就是低啊。我说是啊就是低啊。然后人站起身说那我们就走了然后就走了。我说你势利眼也不用表现的这么明显吧。

这次又被教育了。上次被教育让我知道人丑就不要谈恋爱了,这次被教育人穷就不要想结婚了。世事果然残酷。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017