注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-232-20141108  

2014-11-08 22:50:06|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这有俩星期没更新周记了,一出来发掘忙起来就往往会忘记按时更新,没治,白天干活晚上回来还要加班整资料,时间有限啊。

就说本周吧,好像除了昨天以及今天下午因为下雨歇着意外,都在上山干活,按时按点儿,不过因为两座墓同时清理,速度慢了很多,也没有什么明显的进度,至于说什么时候能结束发掘回家猫冬,我看还得一个月。但是带来的五本书到今天晚上已经读完了四本,还剩下一本,歌德在魏玛时期的四部剧,一个星期也就差不多了,剩下的日子就要靠kindle啦!

这些日子在工地无聊的时候就拿手机看电影和电视剧,或者就用kindle看书,但是手机那个屏幕,看片实在太累,哪怕是Z25.2寸屏幕,还是太小,而且手机的电量扛不住,每天这么看,过量放电,对电池也不好。于是就想干脆在网上买个mp4什么的寄过来呗,于是在网上看来看去,发现基本上还都是四五年前的那些,自从有了瑞芯微,自从我寨android板子多了起来之后,低价mp4就没什么人做了,我也实在看不上那些低端货,但是要直接买索尼zx1什么的,太贵,还没到淘汰我现在用的e575的时候,于是这个矛盾啊!接着又想不如直接买个7寸屏板呗,可是现在就用这surface,家里又有个7存的爱可视70,买平板好像也完全没有必要,为了一个工地用这么几十天就废了,真的不划算。于是这几天就带着surface上工地,虽然看电影的条件一下子提升了不少,但是10寸的平板放在工具包里带去工地还真是不方便呢。正好看到亚马逊在天猫开了kindle旗舰店,双十一那天初代fire hd 7竟然有499秒杀,只不过数量有限只有几百台,心动了,不知道能不能抢到,试试吧,要是能抢到就好了,抢不到也不心疼。将来拿回家给老爹老妈用也不错。就这么愉快地决定了。

昨天读完了《社会契约论》,于是顺便更新了日志。翻了翻kindle,发现也买了《论法的精神》,我还真是一买一串儿啊,现在kindle里已经塞了68本书,就算全是在亚马逊特价买的,也得几百块钱了,果然是个坑啊,一入kindle深似海,从此余额是路人啊是路人!

需要个猫小姐买的那种USB加湿器倒是真的,这个宾馆的房间实在是太干,睡一觉醒来嗓子都疼。

昨天立冬,今天就开始飘雪,天气愈来愈冷,野外工作也不好干了,还是抓紧把这几座墓挖完,早早回去的好。

PS:前几天伟大的防火墙突然出现bugwordpress竟然能直接访问了!我当时甚至都不敢相信,以为这是神的奇迹!还进去又打理了一番我的blog。结果第二天开始又恢复原样,要登录还得搭梯子,气煞老夫!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017