注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

卢梭老师傅有一手-《社会契约论》  

2014-11-07 22:52:38|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你别说,卢梭还真是了不起。读完《社会契约论》才发现,现在网上整天五毛和右粪们吵吵个不停,搞得硝烟弥漫的,可是除去那些满嘴喷粪不说人话的以外,其余但凡有点儿分析和辩论的,它们的理论根据还真的就逃不出卢梭的这本书,两边儿都一样。所以说啊,与其吵架汪汪叫个不停,不如回去多看看书。

    还有两点挺有意思,一是卢梭竟然对霍布斯相当之推崇,老夫有点儿不理解,也许是我水平不足,没看出霍布斯有那么了不起,不过卢梭的理论要是一路顺下去,利维坦形态的国家还真就是终极形式了;二是卢梭还真的预言了将会有个科西嘉人要震撼世界,结果没过多少年,你看,拿破仑出来横扫欧洲了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017