注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-234-20141122  

2014-11-22 23:19:35|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周还真没怎么在工地。周日照常搬砖。周一和同事以及同为博物馆的一哥们儿一起出门去跑调查,当天去了和政,看了个水库,没想到大坝竟然就建在松鸣岩景区的上游,里了不到一公里远,虽然对景区没有什么影响,但是现在的工程,尤其是这种县一级的小工程,不是豆腐渣也差得不远了,万一哪天倒了,景区可就完蛋了。周一晚上还回了趟家,还是在家睡觉舒服啊!第二天一早起来去了武威,跑了趟民勤到武威公路的调查,跑完了昨天晚上回的工地。

本来就这么点儿事儿,但是武威这一趟调查实在让人不爽。一个无所谓的公路,因为贵市那个二货市委书记(就是那个提出“无中生有抓项目”的奇怪标语的东西)给各个部门施压要在最快时间内不走正常程序把各项审批办下来,结果高的所有的相关部门都开始头疼。我去了看文物点,陪同的交通一个区区科长而已,竟然那个牛劲儿啊,就好像你家火书记是你亲祖宗一样,你有个大后台罩着一样,而且既没文化也没教养,真是不想再看第二眼。忍着恶心赶在前天上午跑完了整条路线,下午回到宾馆,准备好好休整一下,第二天早上出发返回通渭。没想到下午贵交通局下午就派人到了兰州找到省文物局,居然也就把文物局指挥动了——据说还是因为贵市委书记动用了它和文物局长是同学这么个关系——文物局就同意特事特办,而且还特得不一般,当时就打电话给我让我当天晚上就把调查报告写出来,星期五早上交到考古所,然后尽快报送文物局。好吧,晚上加班,索性工作量不大,昨天早上就交到了所里,至于考古所什么时候把报告交给文物局,就不关我的事儿了。又想到前年年底到去年年初那会儿的事儿了,文物局还真是个可怜的任人欺负的单位啊,当时铁路部门能逼的你局长亲自跑到国家局去要配合铁路建设的发掘执照,然后让我们三九天还在工地上搞发掘。之后泾川县博物馆私自盗掘——对就是盗掘大云寺的石造像窖藏,没想到文物局不仅不处理,还替泾川县擦屁股,还差点儿搞成了全国十大考古发现!你说这叫什么事儿啊!这次更好,你一个省文物局,竟然要听命于武威市交通局指挥,人让你什么时候出处理意见你就要什么时候出。在贵省干文物工作真是够可怜的,有这么一个软弱无能的上级单位,我看你的职责不是保护文物,而是协助基建单位破坏文物。狗东西!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017