注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-233-20141115  

2014-11-15 23:02:54|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了该写周记的时候,有点儿不知道写什么好,也许是因为下想发掘的日子实在太单调枯燥,每天早上起来吃了早饭上山搬砖,然后午休,然后继续搬砖,晚饭后回来看看书睡觉,每天就这么过,又没个阴天下雨什么的让人休息休息,周末也要继续干活,七天和一天过得一样一样的。

双十一当天抢到平板的传说已经在之前的日志里写过了,这里不再赘述。亚马逊的配送还是相当给力,昨天平板就送到猫小姐手里了。至于同时在京东订的东西,到现在别说没送到我手里,甚至直到今天早上才离开分拣中心,等送到我手里都不知道猴年马月了。平时都是京东送货更快呀,一个双十一就能看出来,在应对突发情况这方面京东的配送比起亚马逊来,还是差了很多啊!土鳖你还有很远的学习之路要走呢。

本来想着既然工地的进度目前快不起来,那就安心慢慢挖好了,可是这两天的降温让人有点儿扛不住了,下午坐在工地晒太阳看书,没想到一点儿热乎劲儿都没感受到,在外面晒了一个小时的太阳,最后还是狼狈地躲进帐篷里去了。这么看来,还是快点儿挖完回去吧,回去猫冬才是正事儿。

下周要去武威、平川、和政,也许能抽空回家住一晚上,谁知道呢。如果能回去自然好,把带来工地的现在不用再穿的衣服什么的拿回去。

说个有意思的,最近有差不多半年的时间都在听单田芳的评书,已经听完了《白眉大侠》和《曾国藩》,最近在听《大唐惊雷》,越听越发现老先生的文化程度的确让人担忧啊,举三个例子:能把1840年中英《南京条约》说成《马关条约》,还说了好多次;唐朝刚成立李渊就住进大明宫了,合着唐太宗在隋朝的时候就修了大明宫等着他爹拿下江山了来住吗?第三个,唐太宗竟然在兴庆宫登基,你这么干让唐玄宗怎么办,难道过了一百来年他还要重新再建一个兴庆宫吗?此类细节硬伤多如牛毛,真要是被那些没文化的听众当了真信了,造成的影响多不好呀。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017