注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

今儿还是败家了  

2014-11-11 22:08:26|  分类: 味觉与迟钝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双十一这玩意儿,以前不是光棍节吗?最早知道这个,还是2007年的1111号,那时候刚从某个失恋期里熬出来不久,心态倒也还好,每天早上六点半从学校北门坐16路到辛家庙终点站,然后再向北步行两站路,到祥和居工地配合建设发掘汉墓,晚上六点再原路返回,每天如此,坚持了两个月。当天早上坐在公交车里,我还记得挺清楚,车走在北大街,车上的电视里说到今天是光棍节,然后就提到大龄单身青年如何如何的。我这才知道原来还有这么个节,一时感触伤怀,这一天过得真不怎么开心。

后来的好些年也就对这个日子漠然处之,反正大多数情况下也一直是个老光棍。至于说从什么时候起就变成了疯狂的购物节,我还真有些搞不明白,大约是最近三四年的事儿吧?没个准日子。当然一开始的几年我也一直没有加入购物的大军,尽管平时网购的东西不少,但一般都是需要什么随时就会挑好了下单付款收快递,从没在意过这一天买东西是不是会便宜。最近根据某人的观察,好多商家会在双十一之前若干日子就把商品的价格抬起来,到了这天再将回原价,还号称是优惠,好多人因此就上当了。

挑准双十一购物是从去年开始的。去年下半年一直在谋算着换个平板,当时最心仪的就是surface了,而且因为穷,肯定买不起pro,只能买RT,无奈RT的价格也不低,从去年开始又开始各种扣福利减收入,简直是雪上加霜。偏偏就在双十一这天发现surfaceRT 64G还真的大降价了,带触摸键盘套装才2400,这可真是便宜的让人不敢相信,于是立刻下单买了。这个板子就一直用到了现在,还会继续用至少一年吧。

至于今年双十一,之前也没想到要买个什么,总觉得既然会碰到真便宜的东西,不买似乎不应该,你要说买吧,好像没有什么真正迫切需要的东西。要真说今年想添置什么,就是打算换个电脑,但是现在下乡呢,电脑这种大件儿不可能买,还得等回家了再说。前些日子倒是想着买个大屏幕带外放的mp4或者小屏幕又便宜的低价平板什么的,还不是因为有时候在工地实在无聊,光带着kindle PW看书也有烦的时候,你要说带着surface上山吧,一个10寸的平板,又是那种各种坚固设计的,不仅占地方,那个重量,你要背着,也实在是辛苦。所以才会想买一个小巧的移动设备打发时间,毕竟屏幕大一点儿而且电池续航时间长这种优点是手机没法比的。于是前阵子就在网上看,结果就没有个中意的。不管是Mp4还是小平板,好的吧,太贵,便宜的吧,都是国产山寨,看一眼都会嫌弃,我怎么可能会买。结果这事儿就耽搁下来了,什么也没买成。

转机来了。

前几天在taptu翻订阅,看到有消息说亚马逊竟然在天猫开旗舰店卖kindle系列产品,还说fire hd7有秒杀,我就进去看看,发现果然有,双十一当天fire hd7 8G的竟然只卖44916G也只卖599,这比半价还低,只不过是定时定点限量秒杀,能不能抢得到就看自己的运气和敏捷了。这么一看,这东西不正符合我的需求吗,太好了,我要的就是它!于是昨儿晚上就没早睡,一直等着到今天凌晨218分抢8G的秒杀,结果嘛,毫无意外的,没抢到。很遗憾地睡觉去了。不过我不甘心,下午2点还有16G的秒杀,虽然觉得自己应该是抢不到的,但是总要试试才行。还好下午两点过一点儿才上工地去,让我抢fire hd的时间还是有的,于是下午两点不到就坐在电脑前,撸起袖子摩拳擦掌点着鼠标就算热身,就等着抢了。没想到这次运气好,被我手疾眼快地竟然抢购成功了!于是一个不错的小平板就以很低的价格归我了,很快付了款,哈哈,万事大吉。只不过亚马逊不给通渭送货,只好把收货地址改为某位小童鞋的,帮我代收再快递过来好。晚上回来上网一看,嘿,已经发货了!

接着就在京东买了和平板配套的一个内胆包、一根OTG线,以及为了凑单免运费买了个99的百度随身wifi。加上fire hd,今儿一共花了661块钱,虽然也是个平板,比起去年一下子花了2400可真是省钱多了。

于是我也当了一回马云成功背后的败家老爷们儿。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017