注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-197-20140104  

2014-01-04 23:07:59|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的第一篇周记昂~虽然也没什么特别的东西可写。

依然是每天按时上下班、按时吃饭睡觉罢了,好像也没什么值得高兴或不高兴的事儿。期间星期三元旦放了一天假,但今天有事儿被抓去文物局加了一天班,结果就是这一周依然只休息了两天,根本就没有假期,实在是有点儿惨。

要说有意思的事儿,本周本单位调进来两人,都是不懂业务的外行,当然,也都是某些上级部门领导的亲戚。你说从炳灵寺石窟掉来个讲解员也就罢了,虽说不懂业务但好歹也耳濡目染的不会两眼一抹黑,而且让她负责库房这种小学毕业能数数儿就能干的活儿,不懂专业也行。另外一个是从什么职业技术学校调进来的,没想到居然还分到我们部室,你来我们这儿干什么呢?我们是要跑野外文物调查的,回来还要写各种各样的调查报告、保护意见、影响评估、经费预算,这么些东西都是要有专业知识的人来干的,你能干什么呢?你说我们出去调查带不带你呢?带上吧没用,你又不懂,不带吧你好歹是个人放在那儿而且是领导的亲戚还不能太冷落了。真是头疼。

昨天下午单位开会,突然就宣布了几名员工的职务调动,结果和我同一部室的坐在我办公桌对面的同事被调去图书资料室了,而且职务调动之前都没有征询过他本人的意见也没人和他谈过话。现在单位真有意思,前天任命了几个主任和副主任,公示竟然是在下午下班后第二天上班前趁着没人偷偷摸摸地贴出来的,深怕有人当场看到似的。昨天宣布人事调动也是没有任何一个当事人是收到通知的,全都是会议当场宣布决定,这算搞什么呢?结合最近出现的各种怪现象,本单位现在真是一股妖风邪气刮得很猛烈啊,让人不知道该怎么评价了,反正总觉得和传说中的十年前挺像,历史要轮回了吧,又有好戏看了。

继续说让人头疼的事儿,我这同事调去了资料室,现在又调进来一个什么都不懂的棒槌,以后这工作可没法干了。本来我们这旮瘩四个人,主任因为身体原因没法抓具体工作,前天刚任命的副主任先生最大的优点是车开的好,所以我们每次出去调查都是他兼任司机,但是说到正经的业务工作,不是说他不想干,是他的智商和文化水平实在端不住啊!于是主要的工作只好剩下的我们俩在干,这现在走了一个专业人员,来了一个不懂行的,这活儿不得都压到我一个人头上了!反正贵国这行情,都是外行管内行,既然是搞业务的人就只能一直搞业务也没有什么翻身出头的机会,大概过几年副主任扶了正,刚来这棒槌小伙儿就升副主任了吧,反正总要有人干活,所以我还要继续埋头苦干。是挺郁闷的,本来还说觉得项目办的工作现在越来越难展开,不如想办法调回历史研究室,现在可是彻底回不去了。虽说在项目办的好处是不用常年下乡,都是以短期出差为主,但这种走钢丝的岗位风险太大,又没什么钱可赚,不划算啊。

发了一大通牢骚,自己都觉得面目可憎,不说了,好好吃饭睡觉看书看电影,有发牢骚的时间不如去找对象。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017