注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

泥塘周记-199-20140118  

2014-01-18 23:47:42|  分类: 泥塘周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于以正常的有规律的生活作息度过了一周,挺不错,没有多余的破事儿,没有无聊的加班,没有恶心人的相亲,吃好睡好,真不错。

周日照常在家休息,而且下午美美地睡了一觉,感觉那差不多两个小时的觉总算是把之前两个星期连轴转没休息的疲劳一扫而空,太棒了!之后的周一到周五就正常上班啦,周一到周四的上午一直没闲着,因为这几天要在废都开西北五省一笑考古会议,领队先生要去做关于今年在岷县发掘的遗址成果的汇报,但是PPT是我做的,虽然之前由于单位内部汇报已经做了一个,但是那个随便做的好像达不到要求,于是这几天就在库房里又给器物和小件重新照像,有些没办法现场照好的又在办公室里拿着那个单位发的破本子P图,而且是PSCoreldraw一起上这才搞定,还要对PPT改了又改,实在是累的够。最后一切都改好了拿给领队先生,人家顺了一遍略作调整然后就带着去废都开会了。Sigh~本来我也想去废都,但是大boss只让各个领队去,别的员工不能去,好吧,一次机会就这样没了。

要说起来,最近一年以来丧失的好机会可不少,本来去年年初的时候单位已经计划组织全体职工到新疆去转一圈儿,但是下半年贵国搞了个什么节俭什么的,这就作罢了。同样的原因,导致本来因为单位有一批文物到日本借展顺带可以让大家分批去参与展览组织工作同事到泥轰国玩一圈儿的好事儿也没了,只有文物去了,人可没去成。反正连年终奖都不让发了,出去玩什么当然就彻底死了心了。

说起年终奖,虽然不让发了,可是居然每年各人的工作成绩考评还依然进行,尽管已经一点儿意义都没有了。有意思的是上周我出差期间,考评成绩出来了贴在一楼大厅,等我出差回来,去单位上班发现成绩公示表已经被撕掉了,结果我到现在都不知道去年到底多少分,不过也没什么用,不管是优秀还是不合格都不发奖金,什么分数什么的,也没有什么在意的价值了。

你说这是节俭这是反腐,行啊,没问题啊,但是,这是单位自己挣的钱用在员工身上又没花你国家财政的钱,你怎么还管这么多呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017