注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

重读了一遍龙枪  

2013-10-04 00:39:55|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先要感谢当年还在歌颂伟大的公共交通系统和小灵通的pupu用他MP3里的几个TXT文件将我带进龙枪的世界,从那时开始用了将近差不多两年的时间用电脑、手机、PDA断断续续一点儿一点儿地读完了龙枪。要恨就恨第三波这个不争气的家伙出了一版之后就果断倒闭了,想买书也买不到,只能看电子书。而我最早知道龙枪还是上初中的时候,从初二起坚持买《大众软件》,杂志为了卖万智牌连载了《龙枪编年史》的节选,但当时没什么感觉。

上班之后的第一个冬天入了一套《灵魂之战》,也应该算进龙枪系列中。不过这次没读。还有一套《修玛传奇》有中译版,前几天看到居然还有的卖,也是第三波出的,准备入手。

这次还是老四套,《龙枪编年史》、《龙枪传奇》、《龙枪传承》和《夏焰之巨龙》,读了将近两个月,是个费事儿费神儿累死人的辛苦活儿,但却是个美妙的过程,熟悉的内容读起来却还是依然打动人心,年轻时有过的感动依然在心中激荡,真不容易,甚至都被自己折服了,也许我还没有开始衰老吧?

读完了,我依然还是喜欢坦尼斯,这个其实存在感很低的主角,永远在怀疑自己否定自己永远在挣扎永远在摇摆不定,大概因为在这一点上和我比较像吧所以总觉得有种亲切感。就像pupu比较喜欢吉力安,这都和人的性格有关系。我估计也会有人喜欢索斯爵士吧,毕竟人家魅力超强啊!

还得感谢译林终于出了中文版,才能够享受手里抱着书而不是别的什么电子设备读龙枪的美好时光。

好了,接下来开始就是重读魔戒系列了。

愿你的胡帕克杖吟唱不休!

重读了一遍龙枪 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

重读了一遍龙枪 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

重读了一遍龙枪 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

重读了一遍龙枪 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

重读了一遍龙枪 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017