注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独角犀的泥塘

潇潇暮雨过吴门,一水红梨旧梦痕

 
 
 

日志

 
 

威尔斯的模式长盛不衰-《僵尸世界大战》  

2013-10-04 12:22:58|  分类: 魂飞电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别说名字像,连剧情的模式都和赫伯特.乔治.威尔斯的那本久负盛名的《世界大战》都差不多,尽管书里讲的是火星人入侵而电影里是僵尸席卷世界,但设定和模式几乎完全一样,也和之前有这部小说改编的无数个版本的电影极其相似。

不可抵抗的毁灭力量,个人无望的抵抗与无休止的逃亡,人类因为某种看起来甚至有些可笑的原因竟然占了上风于是莫名其妙地大逆转重新统治世界重建家园,但主角自己其实根本当成拯救世界的大英雄,当然本片和《独立日》的结尾一样主角还是为人类做出了巨大贡献,就这样吧。

再看看类似的电影,这还真是个经典的模式啊,屡试不爽长盛不衰,真是没辙了。我就想,是不是应该画出一个威尔斯电影群的类型,能收一箩筐进来。

书还是我上高中的时候读的,现在也不知道去哪儿了,好像是借给什么人了但是总之回不来了。打算重新买一本,在亚马逊查了一下,竟然有的译本把书名翻译作《大战火星人》!还收在少儿必读丛书什么的里面!让小孩子直接读这个书真的没关系么!感觉这个世界不会好了!还好当当有比较正常的版本,等着假期过后和黑暗塔7本一起买吧。

威尔斯的模式长盛不衰-《僵尸世界大战》 - 独角犀 - 独角犀的泥塘

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017